Korban Kebakaran Haru, Sambut Kunjungan Kapolsek Pangururan

Senin, 31 Juli 2023 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JM saat menerima bingkisan tali asih dari Kapolsek Pangururan AKP Marlen Sitanggang. Foto: D|Ist

JM saat menerima bingkisan tali asih dari Kapolsek Pangururan AKP Marlen Sitanggang. Foto: D|Ist

Pangururan-Mediadelegasi: Wajah JM tak mampu membungkus haru, saat menerima kunjungan Kapolsek Pangururan, Senin (31/7), sehari setelah terkena musibah kebakaran yang menyebabkan bagian dapur rumahnya gosong.

Kapolsek Pangururan AKP Marlen Sitanggang didampingi anggotanya, mengunjungi kediaman JM di Dusun 3, Desa Rianiate, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir.

JM mengucapkan terimakasih atas bantuan tali asih dan kehadiran Kapolsek bersama anggota polisi, serta pihak pemadam kebakaran yang memberikan bantuan  selama kejadian kebakaran.

BACA JUGA: Angin Kencang Gulung Dua Rumah di Pangururan

“Berkat bantuan itu, rumah kami tidak terbakar seluruhnya dan hanya dapur yang terkena dampaknya,” kata JM.

Kunjungan AKP Marlen Sitanggang dan anggotanya ke rumah korban disambut dengan haru. Menyerahkan satu kotak sembako berisi minyak goreng, mie instan, gula dan telur sebagai bentuk tali asih dan dukungan.

BACA JUGA:  Peluk Anak PAUD, Wujud Kedekatan Bhabinkamtibmas Polsek Simanindo Sebagai Sahabat Anak

Kapolsek juga memberikan motivasi agar keluarga JM bersyukur atas kesehatan yang masih diberikan Tuhan dan melihat kejadian ini sebagai pembelajaran untuk selalu waspada.

Tindakan Kapolsek Pangururan dan anggota polisi dalam memberikan bantuan ini menunjukkan komitmen mereka dalam membantu masyarakat dan memberikan dukungan saat mereka menghadapi situasi sulit.

BACA JUGA: Pascakebakaran TK Rajawali, Personel Polres Samosir Dirikan Tenda

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban keluarga JM dan membantu mereka pulih dari musibah yang mereka alami,” sebut AKP Marlen Sitanggang. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan
86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi
Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan
Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang
PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:09 WIB

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:58 WIB

86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:08 WIB

PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding

Berita Terbaru

Tersangka Kasim alias Kosim (kiri), residivis peredaran sabu yang diamankan Polsek Kualuh Hulu, Kamis (20/8/2026), beserta barang bukti (kanan) berisi sabu 0,35 gram, timbangan elektrik, plastik klip kosong, alat sedot, HP Oppo biru, dan uang tunai Rp420 ribu. Tersangka mengaku memperoleh barang dari seseorang bernama Kiki yang kini masih diburu. Foto: GS.

Kabupaten Labuhan Batu Utara

Informasi Warga Berujung Penangkapan, Polsek Kualuh Hulu Amankan Terduga Pengedar Sabu

Kamis, 20 Agu 2026 - 13:42 WIB