Polres Samosir Salurkan Bantuan kepada Pelajar

- Penulis

Selasa, 29 Agustus 2023 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabag SDM Polres Samosir AKP Manaek Ritonga SH MH menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari program Polri Peduli Budaya Literasi yang melibatkan seluruh Kepolisian Republik Indonesia, Selasa (29/8). Foto: humas-polres-samosir

Kabag SDM Polres Samosir AKP Manaek Ritonga SH MH menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari program Polri Peduli Budaya Literasi yang melibatkan seluruh Kepolisian Republik Indonesia, Selasa (29/8). Foto: humas-polres-samosir

Samosir-Mediadelegasi: Semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia, Polres Samosir dan Polsek Jajaran menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat, salurkan bantuan kepada pelajar.

Mengusung tema “Polri Peduli Budaya Literasi” dengan subtema “Distribusi Buku Sampai Pelosok Nusantara” menjadi fokus utama kegiatan ini. Polisi dari berbagai wilayah turun tangan dengan semangat untuk mewujudkan budaya literasi yang lebih luas.

Kegiatan penyaluran bantuan buku dan alat tulis ini dilaksanakan guna mendukung pendidikan di daerah perbukitan serta membantu pelajar kurang mampu.

Total enam kegiatan dilakukan oleh Polres Samosir dan berbagai Polsek seperti Pangururan, Simanindo, Harian, Onanrunggu, dan Palipi. Penyaluran ini difokuskan pada sekolah-sekolah di perbukitan dan para pelajar yang membutuhkan.

BACA JUGA:  Polres Samosir Gelar Berbagai Lomba

Proses penyaluran berlangsung selama empat hari, yaitu pada tanggal 23, 24, 28, dan 29 Agustus 2023. Setiap Polsek mengunjungi sekolah-sekolah dengan tujuan yang berbeda. Pada tanggal 23 Agustus, Polsek Onanrunggu memberikan bantuan kepada lima pelajar yang kurang mampu dari SDN 2 Nainggolan dan SMTK Penabur Iman Nainggolan dengan menyalurkan 5 lusin buku dan 10 buah pulpen. Pada tanggal 24 Agustus, Polsek Palipi dan Harian memberikan bantuan kepada beberapa pelajar dengan jumlah 6 lusin buku dan 18 buah alat tulis.

Pada tanggal 28 Agustus, Polsek Pangururan Menyalurkan 63 buah buku kepada 63 orang pelajar SDN 6 Saitnihuta.

Pada tanggal 29 Agustus, Polres Samosir dan Polsek Simanindo turut berpartisipasi dalam penyaluran bantuan. Polres Samosir memberikan 150 buku kepada 148 pelajar di SDN 03 Sijambur dan 15 lusin kepada 15 pelajar di SMP Swasta Karya Murni Ronggurnihuta. Sementara itu, Polsek Simanindo menyumbangkan 3 lusin buku kepada 30 pelajar di SDN 15 Ambarita Kec. Simanindo.

BACA JUGA:  Patroli Presisi Polres Samosir Cegah Gangguan Kamtibmas Masa Tahapan Pemilu 2024

Kabag SDM Polres Samosir AKP Manaek Ritonga SH MH menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari program Polri Peduli Budaya Literasi yang melibatkan seluruh Kepolisian Republik Indonesia.

Dia berharap, penyaluran bantuan ini akan memberikan dukungan nyata bagi para pelajar yang membutuhkan serta mendorong semangat belajar yang lebih giat. “Total 561 buku dan 28 pulpen telah disalurkan oleh Polres Samosir kepada pelajar di Wilayah Hukum Polres Samosir,” kata Manaek. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Samosir Serap Strategi Pariwisata Lewat Site Visit KEK Bali, Siapkan Langkah untuk Danau Toba
Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru