Operasi Zebra Toba 2023 Jamin Keamanan Lalu Lintas

Senin, 4 September 2023 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rangkaian Apel berjalan dengan tertib, melibatkan berbagai tahapan mulai dari laporan Perwira Upacara hingga penghormatan pasukan. Tanda Operasi juga disematkan kepada personel yang akan bertugas dalam Operasi Zebra Toba 2023. Foto: humaspolressamosir

Rangkaian Apel berjalan dengan tertib, melibatkan berbagai tahapan mulai dari laporan Perwira Upacara hingga penghormatan pasukan. Tanda Operasi juga disematkan kepada personel yang akan bertugas dalam Operasi Zebra Toba 2023. Foto: humaspolressamosir

Samosir-Mediadelegasi: Kapolres Samosir AKBP Yogie Hardiman SH SIK MH menegaskan tujuan utama Operasi Zebra Toba 2023 meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi peraturan berlalu lintas, sehingga menciptakan lalu lintas yang lebih aman dan tertib.

Yogie Hardiman menyampaikan penegasan tersebut, saat Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Toba 2023 di lapangan Apel Mako Polres Samosir, Senin (04/09).

AKBP Yogie Hardiman memimpin Apel, didampingi Kasat Lantas AKP Yuswanto SH dan Komandan Apel Kanit Reg Ident Sat Lantas IPDA Imam Munandar Siregar SH dihadiri sejumlah pejabat penting, termasuk Staf Ahli Setda Kabupaten Samosir, Mewakili Dandim 0210/TU, Kadishub Samosir, Kadis Kesehatan Kabupaten Samosir, Mewakili Kasatpol PP Kabupaten Samosir, dan Danramil 03 Pangururan.

BACA JUGA:  Kapolres Samosir Bakti Sosial Peduli Covid-19

Rangkaian Apel berjalan dengan tertib, melibatkan berbagai tahapan mulai dari laporan Perwira Upacara hingga penghormatan pasukan. Tanda Operasi juga disematkan kepada personel yang akan bertugas dalam Operasi Zebra Toba 2023.

Sementara, Kapolda Sumatera Utara dalam amanatnya menyoroti pentingnya operasi ini dalam menangani masalah keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di Sumatera Utara. Data statistik yang disampaikan menunjukkan urgensi dari operasi ini untuk mengurangi angka pelanggaran lalu lintas dan kecelakaan.

“Operasi Zebra Toba 2023 bukan hanya penegakan hukum semata, tetapi juga menekankan pendekatan edukatif, persuasif, dan humanis dalam menangani pelanggaran lalu lintas,” kata Kapolda Sumut.

Menurutnya, sasaran operasi mencakup delapan prioritas pelanggaran, seperti pengemudi yang menggunakan handphone saat berkendara, tidak menggunakan helm atau safety belt, Pengendara dibawah umur, Berkendara dibawah pengaruh alkohol/mabuk, melawan arus lalu lintas, Berkendara roda dua dengan boncengan lebih dari satu orang, berkendara melebihi batas kecepatan, Berkendara dengan knalpot blong/brong.

BACA JUGA:  Penyadap Pinus Dinterogasi Polres Samosir, Terkuak tak Kantongi Legalitas

“Personel yang terlibat dalam operasi ini diminta untuk selalu menjalankan tugas dengan memprioritaskan keselamatan dan keamanan. Mereka juga diharapkan menjadi teladan dalam berlalu lintas dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat,” tegas Kapolda Sumut. D|rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan
86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi
Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan
Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang
PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:09 WIB

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:58 WIB

86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:08 WIB

PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding

Berita Terbaru

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG.(Foto:Ist)

Jakarta

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG

Kamis, 20 Agu 2026 - 16:07 WIB

3 Hari Pencarian Bocah Hanyut di Bah Sosopan Ditemukan. (Foto:Ist)

Kota Pematangsiantar

3 Hari Pencarian Bocah Hanyut di Bah Sosopan Ditemukan

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:58 WIB