DEMAF-SEMAF-HMP Se-Kawasan FUSI Dukung UINSU Raih Akreditasi Unggul

- Penulis

Selasa, 15 Oktober 2024 - 09:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Akreditasi Unggul merupakan dambaan segenap sivitas akademika Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan. Guna meraih Akreditasi Unggul, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMAF), Senat Mahasiswa Fakultas (SEMAF), serta seluruh Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) se-kawasan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam (FUSI) menyatakan dukungan penuh mewujudkan cita-cita besar itu.

“Peran mahasiswa sangat penting dalam proses menggapai Akreditasi Unggul. Kami, sebagai bagian dari sivitas akademika, berkomitmen untuk berkontribusi dalam pencapaian akreditasi Unggul. Melalui kolaborasi antara DEMAF, SEMAF dan HMP se-kawasan FUSI UINSU Medan, akan memastikan setiap program memiliki kualitas yang siap bersaing,” tegas Rasyid Tata Nugraha, Ketua DEMAF FUSI UINSU Medan kepada wartawan, Selasa (15/10), di Medan.

Senada dengan itu, Ketua SEMAF Fajriman Hulu juga menyatakan tekad kesiapan mendukung seluruh kebijakan universitas yang berfokus pada peningkatan mutu akademik dan kemahasiswaan. “Kami percaya bahwa dengan kebersamaan dan dukungan semuanya UINSU Medan dapat mencapai akreditasi Unggul sesuai harapan kita bersama,” ujar Fajriman Hulu.

BACA JUGA:  Pemko Medan Raih UHC Awards 2024, Bobby Nasution Menarget Pelayanan Kesehatan Meningkat dan Bermutu

Sementara itu, Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Studi Agama-Agama, Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Pemikiran Politik islam, Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Hadis dan Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Aqidah dan Filsafat Islam menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam menjaga mutu dan kualitas kegiatan akademik dan non-akademik.

“HMP di setiap program studi memiliki peran penting dalam meningkatkan daya saing mahasiswa, baik di tingkat nasional maupun internasional. Kami siap Mendukung Penuh UINSU Sumatera Utara Medan untuk Mendapatkan Akreditasi Unggul dan berkolaborasi dengan pihak Fakultas dan Universitas untuk memastikan program studi yang kami kelola dapat memberikan kontribusi maksimal ,” papar mereka.

BACA JUGA:  Kurangi Pengangguran, Pemko Medan Laksanakan Digitalisasi, Pelatihan Berbasis Kompetensi, Siapkan Wirausaha Mandiri

Dekan FUSI UINSU Medan, Dr Maraimbang MA menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan bahwa peran aktif mahasiswa akan menjadi salah satu faktor penentu dalam mencapai akreditasi unggul.

“Keterlibatan mahasiswa melalui DEMAF, SEMAF dan HMP Sekawasan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam menunjukkan betapa besarnya komitmen dalam mewujudkan UINSU Medan sebagai universitas yang berdaya saing tinggi dengan standar kualitas yang paling terbaik,” kata Maraimbang.

FUSI UINSU Medan berkomitmen untuk berperan aktif dalam mendukung upaya akreditasi Unggul. Dukungan ini diimplementasikan melalui berbagai program yang dirancang untuk meningkatkan kualitas akademik, fasilitas, serta kegiatan kemahasiswaan yang mampu mendukung keberhasilan memperoleh predikat akreditasi Unggul dari BAN-PT. D|Red-06|Rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru