KMDT Undang Sejumlah Tokoh Hadiri Perayaan Natal Bersama di Medan

Sabtu, 30 November 2024 - 22:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum DPP  Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) Edison Manurung, SH, MM (ketiga kiri) didampingi beberapa pengurus KMDT berfoto bersama calon Gubernur Sumut nomor urut 1 Bobby Nasution (keempat kiri), di Hotel Grand Antares Medan, pada 21 November 2024.   Foto: dok-KMDT

Ketua Umum DPP Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) Edison Manurung, SH, MM (ketiga kiri) didampingi beberapa pengurus KMDT berfoto bersama calon Gubernur Sumut nomor urut 1 Bobby Nasution (keempat kiri), di Hotel Grand Antares Medan, pada 21 November 2024. Foto: dok-KMDT

Medan-Mediadelegasi: Dewan Pengurus Pusat Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) akan menggelar perayaan Natal bersama yang dipusatkan di Medan pada 9 Desember 2024 dengan mengundang sejumlah tokoh lintas agama dan etnis.

“KMDT biasanya menggelar perayaan Natal bersama setiap tahun secara bergantian di kabupaten-kabupaten di kawasan Danau Toba, tetapi khusus tahun ini kita pusatkan di Kota Medan, ” kata Ketua Umum DPP KMDT St. Edison Manurung, SH, MM di Medan, Sabtu (30/11).

Ditambahkannya, perayaan Natal bersama tersebut akan digelar KMDT bersama Dewan Persaudaraan Nasional Solidaritas Merah Putih (SOLMET) di Graha Daun Mas Jalan Palembang Kecamatan Medan Perjuangan mulai pukul 16.00 WIB.

Terkait dengan persiapan acara tersebut, lanjut Edison, pihaknya akan mengundang jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumatera Utara (Sumut).

“Kami juga akan mengundang Walikota Medan Bapak Bobby Afif Nasution dan calon Walikota Medan Bapak Rico Tri Putra Bayu Waas,” paparnya.

Dikatakan Edison, undangan perayaan Natal bersama juga telah disampaikannya secara lisan kepada Bobby Nasution pada saat menghadiri acara doa lintas agama yang digelar tokoh-tokoh agama untuk kemenangan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut nomor urut 1 Bobby Nasution-Surya di Hotel Grand Antares Medan pada 21 November lalu.

BACA JUGA:  KMDT Ingatkan Pemerintah Segera Benahi Geopark Kaldera Toba

Selain itu, kata dia, KMDT juga mengundang para tokoh lintas agama dan tokoh masyarakat di Sumut.

“Perayaan Natal bersama tahun 2024 yang digelar KMDT bersama Dewan Persaudaraan Nasional Solidaritas Merah Putih akan menjadi acara yang spesial karena kehadiran para tokoh tersebut,” ujar Edison.

Tidak hanya itu, katanya, perayaan Natal bersama ini juga akan digelar secara live streaming agar dapat diikuti pengurus dan keluarga besar KMDT di seluruh Tanah Air.

Mantan Staf Ahli Ketua Dewan Perwakilan Daerah atau DPD RI ini mengingatkan bahwa perayaan Natal bersama merupakan salah satu momen untuk memupuk kerukunan antarumat beragama yang dilandasi dengan toleransi, saling pengertian, dan saling menghormati.

‘Toleransi antarumat beragama di Sumatera Utara selama ini berjalan dengan baik dan sangat luar biasa,” ucap Edison yang juga mantan Ketua DPP KNPI era tahun 1990-an.

BACA JUGA:  Bobby surya tetap unggul elektabilitas nya menurut beberapa lembaga survei nasional

Dalam kesempatan yang sama, Penasehat DPP KMDT Dr. Poltak Sinaga mengemukakan bahwa perayaan Natal tidak hanya perhelatan bagi umat Nasrani, namun juga dapat dimaknai sebagai simbol persatuan umat beragama di Indonesia.

“Kita berharap perayaan tersebut dapat semakin mempererat rasa persaudaraan dan kebersamaan sebagai masyarakat dan bangsa Indonesia,” tuturnya.

Dalam rangka memantapkan persiapan perayaan Natal bersama tersebut, para pengurus DPP KMDT dan jajaran KMDT Sumut dan dari berbagai kabupaten/kota kembali menggelar rapat secara daring pada Sabtu (30/11) malam.

Rapat yang dipimpin langsung Ketum KMDT Edison Manurung bersama Ketua Panitia Dedy Mauritz Simanjuntak, MACE, M. Th. itu turut diikuti, antara lain Pendiri KMDT Martua Situngkir, Waketum KMDT Ir. Mandalasah Turnip, SH, Ketua DPD KMDT Sumut Prof. Dr. Binari Manurung, Ketua KMDT Kota Medan Kornel Napitupulu. D/Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Wali Kota Medan Rico Waas Tutup Mulut soal Fee 15% di Dinas Perkim, Praktisi Hukum Desak KPK Turun Tangan
Mahasiswa JMI Unjuk Rasa di Medan, Desak Usut Dugaan Monopoli Proyek & Fee 18–25 Persen di Dinas Perkim
JPU Kejari Belawan Ajukan Banding, Pasal Putusan Korupsi Pengadaan Kapal Tak Sesuai Tuntutan
Maruli Siahaan Ajak Warga Medan Jadikan Nilai HAM sebagai Budaya Sehari-hari
Target Besar, Pengadaan Miliaran: Tata Kelola Parkir Medan Diuji Transparansi
Sekretaris Dinas Peternakan Labuhanbatu Ditangkap, Tipu Pengusaha Lewat Proyek Laptop Fiktif Rp183 Juta
Ketua MMTK Sumatera Utara Siap Jalan Kaki ke Jakarta, Bawa Isu Dugaan KKN di RSUD dr. Pirngadi Medan
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Wali Kota Medan Rico Waas Tutup Mulut soal Fee 15% di Dinas Perkim, Praktisi Hukum Desak KPK Turun Tangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Mahasiswa JMI Unjuk Rasa di Medan, Desak Usut Dugaan Monopoli Proyek & Fee 18–25 Persen di Dinas Perkim

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:48 WIB

JPU Kejari Belawan Ajukan Banding, Pasal Putusan Korupsi Pengadaan Kapal Tak Sesuai Tuntutan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 23:15 WIB

Maruli Siahaan Ajak Warga Medan Jadikan Nilai HAM sebagai Budaya Sehari-hari

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:56 WIB

Target Besar, Pengadaan Miliaran: Tata Kelola Parkir Medan Diuji Transparansi

Berita Terbaru