Jelang Imlek 2025, Pemkot Medan Gelar Pasar Murah

Jelang Imlek 2025, Pemkot Medan Gelar Pasar Murah
Beberapa warga etnis Tionghoa (kanan) berbelanja di stand pasar murah dalam rangka menyambut perayaan Imlek yang digelar Pemerintah Kota Medan di Jalan Timah Putih, Kelurahan Sukaramai II, Medan sejak 21 Januari 2025. Foto: Diskominfo Medan

Medan-Mediadelegasi: Pemerintah Kota Medan melalui Dinas Koperasi UKM Perindustrian Perdagangan (Diskopukm Perindag) menggelar pasar murah jelang perayaan Tahun Baru Imlek 2025
di Jalan Timah Putih, Kelurahan Sukaramai II.

Sekretaris Diskopukm Perindag Kota Medan Erwin Saleh mengatakan, pasar murah ini digelar selama lima hari mulai 21 sampai 25 Januari 2025.

“Ini untuk menekan lonjakan harga dan membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok perayaan Imlek 2025,” ucap Erwin, di Medan, Selasa (21/1).

Bacaan Lainnya

Pihaknya menetapkan semua produk kebutuhan pokok di pasar murah ini dijual di bawah harga pasar.

Disebutkannya, harga beras IR-64 Rp11.800/kg, gula pasir dari Rp15.500/kg, dan tepung terigu dariRp10.300/kg.

Kemudian, telur ayam ras Rp1.300/butir, kacang tanah Rp32.700/kg, margarine merek Blue Band 200 gram Rp5.200, dan minyak goreng Famili Rp16.750/liter.

“Kita pastikan berbagai bahan kebutuhan pokok yang ditawarkan di pasar murah ini di bawah harga pasar,” kata dia.

Erwin juga mengharapkan, pasar murah ini dapat membantu warga Kota Medan dan berdampak langsung bagi mereka yang merayakan Imlek.

“Target pasar murah ini adalah saudara-saudara kita yang merayakan Imlek,” paparnya.

Pos terkait