Reshuffle Kabinet Prabowo Lantik Brian Yuliarto Gantikan Satryo Brodjonegoro Jadi Mendikti Saintek

Rabu, 19 Februari 2025 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: ist

Foto: ist

Jakarta-Mediadelegasi: Inilah rekam jejak Brian Yuliarto yang dikabarkan akan dilantik menjadi Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi (Mendikti Saintek), menggantikan Satryo Soemantri Brodjonegoro. Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya hanya mengatakan bahwa Presiden Prabowo akan melantik sejumlah pejabat di Istana.Nanti sore akan ada pelantikan beberapa pejabat,” kata Teddy kepada wartawan, Rabu (19/2/2025).Sementara itu, pantauan Tribunnews, Satryo Soemantri Brodjonegoro meninggalkan kantor Kemendiksaintek, Senayan, Jakarta pada Rabu (19/2/2025) siang.

Satryo tampak keluar melalui lantai 3 Gedung Parkir kantor Kemendiksaintek pukul 13.32 WIB.Satryo langsung memasuki mobil dinasnya berplat RI 25 (7) dan tidak menghendaki menjawab pertanyaan awak media.Tampak mobil dinas Menteri Satryo dikawal ketat oleh protokoler dan ajudan menteri.

Tak seperti biasanya, Satryo keluar melalui areal Gedung Kemendikdasmen.Siapakah Brian Yuliarto?

BACA JUGA:  Ramalan Zodiak Hari Ini Gemini, Aries, Pisces,Taurus

Brian Yulianrto adalah Guru Besar Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Bandung (FTI ITB), Prof. Dikutip dari laman ITB, Brian merupakan Guru Besar FTI ITB yang berasal dari Kelompok Keahlian (KK) Teknologi Nano dan Kuantum.

Saat ini, Brian Yuliarto menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi ITB periode 2025 – 2030.Brian menamatkan studi S1 di Jurusan Teknik Fisika ITB pada tahun 1999 serta S2 dan S3 di Jurusan Quantum Engineering and System Science Department, University of Tokyo pada tahun 2005.

Baca juga: Respons Komisi X DPR soal Isu Mendikti Satryo Digantikan Brian Yuliarto Viral Tagar Kabur Aja Dulu dan Kompetisi Tak Sehat di Dunia Politik Artikel Kompas.id

BACA JUGA:  Kapolri: Indonesia Sangat Bangga

Brian juga pernah menjabat sebagai Dekan FTI (2020–2024), Visiting Professor Tsukuba University (2021–sekarang), Kepala Research Center on Nanoscience and Nanotechnology ITB (2019–2020), Kepala Program Studi Teknik Fisika ITB (2016–2020), Ketua KK AFM FTI ITB (2018–2020), serta Kepala Lembaga Kemahasiswaan ITB (2010–2016).

Selain itu, Brian juga pernah menjabat sebagai Ketua Tim Penyusun KEK JIIPE dan KEK Patimban, Anggota Komite Perencana BAPPEDA Jawa Barat 2012–2016, serta memegang lebih dari 20 konsultasi dan layanan kepakaran.Selama berkarier, Brian juga terlibat dalam berbagai proyek penelitian di bidang pangan dan kesehatan, dan pemegang sejumlah hak kekayaan intelektual (HKI).D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur
Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara
Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK
Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax
Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai
​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan
Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN
Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:15 WIB

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:19 WIB

Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara

Jumat, 3 Juli 2026 - 09:17 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:47 WIB

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:03 WIB

Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai

Berita Terbaru