Penahanan Kadis Pariwisata Sumut Tak Ada Unsur Politik

Penahanan Kadis Pariwisata Sumut Tak Ada Unsur Politik
Kadis Pariwisata Sumut Zumri Sulthony Digiring petugas ke mobil tahanan usai menjalani pemeriksaan di kantor Kejati Sumut Jalan Jenderal A. H Nasution Medan, Selasa (12/3). Foto: HO

Medan-Mediadelegasi:  Gubernur Sumatera Utara (Sumut)  Bobby Afif Nasution memastikan penahanan Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Zumri Sulthony oleh Kejaksaan Tinggi Sumut tidak ada unsur politik.

“Ya dia diperiksa bukan zaman saya kok, justru kita bahas waktu debat karena sudah ada isunya ya, dan sudah diperiksa pada saat kita bahas, kan sudah ada tersangkanya,”  katanya  kepada wartawan, di kantor Gubernur Sumut, Medan,  Rabu (12/4).

Sebagai informasi,  Zumri Sulthony  sejak Selasa (11/3)  ditetapkan sebagai tersangka dan saat  ini  ditahan oleh Kejati Sumut erkait perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam Kegiatan Penataan Situs Benteng Putri Hijau Tahun Anggaran 2022.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan pemeriksaan pihak Kejati Sumut, proyek penataan situs  tersebut tidak selesai tepat waktu dan dilakukan addendum sampai 2 kali dan ada kekurangan volume pekerjaan.

Bobby menambahkan,  Zumri  mulai menjalani pemeriksaan sejak Bobby Nasution dan Surya belum  menjabat sebagai  Gubernur dan Wagub Sumut periode 2025-2030.

“Ya dia diperiksa bukan zaman saya kok, justru kita bahas waktu debat karena sudah ada isunya ya, dan sudah diperiksa pada saat kita bahas, kan sudah ada tersangka,” paparnya.

Karena itu, Bobby menyatakan tidak sependapat jika pemeriksaan dan  penahanan Zumri Sultony dianggap bermuatan politis.

Pos terkait