Wagub Sumut Lantik PPIH Embarkasi/Debarkasi Kualanamu Medan

- Penulis

Rabu, 23 April 2025 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Ist. (Sumber : DISKOMINFO SUMUT)

Foto : Ist. (Sumber : DISKOMINFO SUMUT)

Medan-Mediadelegasi : Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Surya melantik Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi/Debarkasi Kualanamu Medan, Tahun 1446 H/2025 M di Gedung Almunawwarah, Asrama Haji, Medan. Ia berharap pelayanan kepada jemaah berjalan optimal dan memberikan keberkahan bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Surya mengingatkan bahwa pelayanan kepada jemaah dalam penyelenggaraan ibadah haji akan selalu memberikan kesan tersendiri bagi masyarakat, terutama bagi para peserta. Oleh karena itu, ia berharap bahwa PPIH dapat bekerja secara optimal sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing.

Surya juga menekankan pentingnya keikhlasan, ketrampilan, cekatan, adaptif, dan kolaboratif dalam memberikan pelayanan terbaik kepada jemaah. Ia yakin bahwa PPIH yang baru saja dilantik dapat mewujudkan harapan dan target tersebut.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Sumut Ahmad Qosbi melaporkan bahwa jumlah jemaah calon haji dari Sumatera Utara sebanyak 8.328 orang, dengan 416 orang lansia. Ia juga melaporkan bahwa fasilitas dan pelayanan jemaah telah disiapkan dengan baik.

BACA JUGA:  Wagub Sumut Surya Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Taqwa Indrapura

Qosbi juga menjelaskan bahwa pelayanan khusus untuk jemaah lansia akan disediakan di lantai dasar gedung Asrama Haji. Ia berharap bahwa jemaah lansia dapat mematuhi nasihat dari petugas haji, petugas kesehatan, dan petugas ibadah.

Surya dan Qosbi juga meninjau kesiapan tugas penyelenggaraan ibadah haji, termasuk konsumsi bagi jemaah. Surya mencoba makanan yang disajikan oleh pihak PT Garuda Indonesia dan memastikan bahwa pengaturannya untuk jemaah telah disiapkan dengan baik.

Gelombang pertama jemaah calon haji akan berangkat pada 1 Mei 2025. Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan lembaga terkait telah siap untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ibadah haji.

Pj Sekdaprov Sumut Effendy Pohan yang juga dilantik sebagai PPIH, Asisten Pemerintahan dan Kersa Basarin Tanjung, serta sejumlah pejabat lainnya turut hadir mendampingi Surya dalam acara pelantikan tersebut.

BACA JUGA:  Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut

Dengan pelantikan PPIH ini, diharapkan pelayanan kepada jemaah dapat berjalan optimal dan memberikan keberkahan bagi masyarakat. Surya berharap bahwa PPIH dapat bekerja secara profesional dan memberikan pelayanan terbaik kepada jemaah.

Dalam kesempatan tersebut, Surya juga mengimbau pemerintah kabupaten/kota untuk senantiasa memfasilitasi jemaah masing-masing. Ia berharap bahwa kolaborasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada jemaah. D|Red.

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:10 WIB

DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi

Berita Terbaru