Anggota Komisi IV DPRD Medan Minta Program Bantuan Bibit Ikan dan Tanaman Digalakkan

Senin, 23 Agustus 2021 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Medan diminta untuk kembali menggalakkan program pemberdayaan lahan pekarangan dengan tanaman produktif dan beternak ikan lele. Program ini tahun lalu sudah direalisasikan melalui pemberian bantuan bibit tanaman cabai dan bibit ikan lele kepada masyarakat apalagi terdampak pandemi Covid-19.

Hal itu disampaikan anggota Komisi IV DPRD Medan yang juga Wakil Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD Medan Antonius Devolis Tumanggor (foto), Senin(23/8/2021).

Menurutnya, saat penerapan PPKM level 4 di Kota Medan saat ini OPD jajaran Pemko Medan harus lebih inovatif mendukung kerja keras Walikota Medan M Bobby Nasution dalam menangani pandemi Covid-19.

“Baik itu penyiapan Isoter ataupun dukungan terhadap yang melakukan Isoman serta peningkatan perekonomian masyarakat,” tandas Antonius

BACA JUGA:  Kadis PUPR Sumut Sosialisasikan Program Infrastruktur Bobby-Surya

Salah satunya Dinas Pertanian dan Perikanan yang sudah sejak tahun lalu gencar dengan program tanaman produktif dan ternak lele dengan memanfaatkan lahan pekarangan.

“Program ini harus lebih digalakkan kembali agar warga kota khususnya yang terdampak pandemi punya sampingan dan kesibukan yang bermanfaat secara ekonomis. Paling tidak kebutuhan untuk keluarga bisa terbantu, ” ujar Antonius yang berasal dari Dapil 1 Kota Medan itu.

Antonius mencontohkan tahun lalu, warga Medan Helvetia membentuk Poktan (Kelompok Tani) dan mendapat bantuan bibit ikan dan bibit tanaman.

Bahkan saat Reses DPRD Medan dirangkaikan dengan pembagian bibit ikan lele dan ikan nila serta bibit bunga dan tanaman produktif. Masyarakat sudah merasakannya sehingga perlu digalakkan kembali.

BACA JUGA:  Pengurus Limbong Mulana Segera Data Seluruh Pomparan Limbong di Kota Medan

Untuk saat ini, Dinas Pertanian dan Perikanan diharapkan dapat meningkatkan bantuan berupa bibit anak ayam dan bebek. Begitu juga pakan ternak saat kecil atau pemula.

Sementara itu Kadis Pertanian dan Perikanan Ikhsar Risyad Marbun mengatakan pihaknya masih terus mengembangkan pembibitan ikan dan tanaman produktif untuk membantu masyarakat ditengah pandemi Covid-19 yang masih berjangkit di Kota Medan.

Pengembangbiakan bibit ikan dan tanaman produktif untuk menampung permintaan warga yang memanfaatkan lahan pekarangan dan kolam sederhana.

“Pada TA 2022 pun sudah kita programkan agar permintaan bibit ikan dan bibit tanaman produktif bisa terpenuhi,” ujar Marbun. D|Med-82.

Satu tanggapan untuk “Anggota Komisi IV DPRD Medan Minta Program Bantuan Bibit Ikan dan Tanaman Digalakkan”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Usai Penjelasan Pemko, Anggaran Air Mineral Rp1,1 Miliar Masih Diperdebatkan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK. (Foto:Ist)

Jakarta

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Jumat, 3 Jul 2026 - 09:17 WIB