Ini Pesan Penting Bobby Nasution kepada Pengurus Baru KONI Sumut

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution (ketiga kanan) bersama Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman (kedua kanan) saat menghadiri pelantikan pengurus KONI Provinsi Sumut periode 2025-2029 yang diketuai Kolonel Purn. Hatunggal Siregar (kedua kiri), di  Regale International Convention Centre Medan, Selasa (10/6). Foto: Sumut Info.

Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution (ketiga kanan) bersama Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman (kedua kanan) saat menghadiri pelantikan pengurus KONI Provinsi Sumut periode 2025-2029 yang diketuai Kolonel Purn. Hatunggal Siregar (kedua kiri), di Regale International Convention Centre Medan, Selasa (10/6). Foto: Sumut Info.

Medan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Afif Nasution menyampaikan tiga pesan penting yang harus menjadi perhatian pengurus baru KONI Provinsi Sumut periode 2025-2029.

 

 

 

 

 

 

Pesan tersebut, pertama, meningkatkan prestasi atlet dan cabang olahraga terutama menuju PON ke-22 di NTT-NTB.

 

“Kemudian juga membantu menghilangkan permasalahan dan menjadi solusi untuk penyelesaian masalah narkoba di Sumut. Kemudian yang ketiga, membuat ekosistem olahraga bisa menjadi industri olahraga,” kata Bobby Nasution, usai pelantikan Pengurus KONI Sumut periode 2025-2029 di Medan, Selasa (10/6).

 

 

 

 

 

Kemudian Bobby juga meminta KONI Sumut memiliki cabor unggulan yang nantinya bisa melahirkan atlet nasional.

“Selain mengembangkan prestasi atlet, juga bisa melihat cabor unggulan di Sumut. Keleluasaan KONI di kabupaten dan kota untuk bisa sama perjuangkan atlet-atlet di cabor unggulan. Sehingga, kita bisa menjadi salah satu cabor unggulan di Indonesia,” ujar Bobby.

BACA JUGA:  Pesan Berantai Penculikan Anak di Medan Hoaks

 

 

 

 

 

 

 

 

Sementara, Ketua KONI Sumut, Hatunggal Siregar mengatakan, kepengurusan KONI Sumut periode 2025-2029 mengusung tema ‘Kolaborasi Sumut berkah dan berprestasi.

 

 

 

 

 

 

Tema tersebut, menurutnya, mengandung makna kolaborasi KONI dengan seluruh pemangku kepentingan, mulai dari kepala daerah, BUMN/BUMD, hingga instansi dan perguruan tinggi.

“Mari bersama-sama berkolaborasi mensinergikan program kerja di kabupaten dan kota masing-masing dengan program KONI Sumut demi prestasi olahraga berkiprah di tingkat nasional dan internasional,” ujar Hatunggal.

 

 

 

 

 

Di dalam struktur kepengurusan KONI Sumut periode 2025-2029, paparnya, juga dibentuk wakil ketua untuk bidang sarana dan prasarana yang fokus mengurusi pemanfaatan sarana dan prasarana venue eks PON 2024 lalu.

BACA JUGA:  Polisi Tangkap Penyerang Bus yang Tewaskan Pemudik di Batubara

 

“Bidang ini, kami bentuk agar sarana dan prasarana olahraga di Sumut, terutama eks PON bisa dimaksimalkan untuk prestasi olahraga di Sumut. Tentunya akan dirawat dengan sebaik mungkin,” katanya.

Adapun susunan kepengurusan KONI Sumut periode 2025-2029, antara lain Hatunggal Siregar (Ketua Umum), Bambang Kencono (Wakil Ketua I), Albadi Sinulingga (Wakil Ketua II). Kemudian Irwan Pulungan (Wakil ketua III), M Syahrir (Wakil Ketua IV), serta Syahrial Pulungan (Sekum), dan M Husaini Almubayyin (Bendahara umum). D|Red

 

 

 

Baca  artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Rahmat Erwin Abdullah Sumbang Emas Kedua Indonesia di Asian Games 2026, Total Angkatan 366 Kg
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Sabtu, 26 September 2026 - 17:38 WIB

Rahmat Erwin Abdullah Sumbang Emas Kedua Indonesia di Asian Games 2026, Total Angkatan 366 Kg

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB