Indonesia Salurkan Bantuan 10.000 Ton Beras untuk Palestina

Selasa, 8 Juli 2025 - 14:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memberi bantuan langsung secara simbolis ke Menteri Pertanian Negara Palestina Rezq Basheer-Salimia (kanan) di Kantor Pusat Kementerian Pertanian (Kementan), Jakarta Selatan, Senin (7/7/2025). Foto: Humas Kementan

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memberi bantuan langsung secara simbolis ke Menteri Pertanian Negara Palestina Rezq Basheer-Salimia (kanan) di Kantor Pusat Kementerian Pertanian (Kementan), Jakarta Selatan, Senin (7/7/2025). Foto: Humas Kementan

Jakarra-Mediadelegasi: Sebagai bentuk solidaritas atas krisis kemanusiaan yang berkepanjangan, Pemerintah Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa 10.000 ton beras kepada Palestina.

Penyerahan simbolis dilakukan oleh Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kepada Menteri Pertanian Palestina, Rezq Basheer-Salimia, di Jakarta Selatan pada 7 Juli 2025. Bantuan ini merupakan arahan langsung dari Presiden Prabowo Subianto.

Mentan Amran menjelaskan bahwa bantuan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian Indonesia terhadap kesulitan yang dihadapi rakyat Palestina. Ia berharap bantuan ini dapat membantu meningkatkan ketahanan pangan di Palestina dan meringankan beban masyarakat.

Waktu dan mekanisme pendistribusian akan ditentukan oleh Duta Besar Palestina di Indonesia.

Kerja sama pertanian antara Indonesia dan Palestina juga diperkuat melalui inisiatif pendirian Zona Investasi Solidaritas Palestina-Indonesia di Sumatera Selatan.

BACA JUGA:  Terowongan Silaturahmi, Bukti Nyata Toleransi di Jakarta: Hubungkan Masjid Istiqlal dan Katedral Saat Perayaan Natal

Dengan luas lahan mencapai 10.000 hingga 15.000 hektare, zona ini diharapkan dapat mendorong pembangunan pedesaan, membuka peluang investasi, dan memperkuat ketahanan pangan jangka panjang.

Indonesia dan Palestina juga menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Kerja Sama di Bidang Pertanian. MoU ini mencakup berbagai aspek kerja sama

termasuk pengembangan produk pertanian dan penguatan kapasitas di bidang industri benih, bioteknologi, manajemen agribisnis, dan lain-lain.

Apresiasi yang tinggi disampaikan oleh Menteri Pertanian Palestina, Rezq Basheer-Salimia, atas dukungan konsisten Indonesia.

Ia menekankan pentingnya kerja sama berkelanjutan antara kedua negara untuk mendukung pembangunan dan kesejahteraan rakyat Palestina. Bantuan beras ini menjadi bukti nyata dari hubungan persahabatan dan solidaritas kedua negara.

BACA JUGA:  BYD Luncurkan Mobil Plug-in Hybrid "Seal 6 DM-i Touring", Diklaim Bisa Tempuh Jakarta-Bali Sekali Isi Bensin

Bantuan 10.000 ton beras ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi ketahanan pangan Palestina. Inisiatif Zona Investasi Solidaritas dan MoU Kerja Sama di Bidang Pertanian menandai babak baru dalam kerja sama kedua negara, yang memperkuat hubungan strategis dan kemanusiaan Indonesia-Palestina.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur
Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara
Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK
Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax
Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai
​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan
Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN
Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:15 WIB

Jampidsus Febrie Adriansyah Dikabarkan Mundur

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:19 WIB

Surat Rahasia Kejagung Bocor: Soroti Kasus Pejabat, Pegawai Kejaksaan Dilarang Komentar Soal Perkara

Jumat, 3 Juli 2026 - 09:17 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:47 WIB

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:03 WIB

Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai

Berita Terbaru