Dinas Pendidikan Sumut Salut, Mediadelegasi-Pusdikra Gelar Diskusi Pendidikan 24 Agustus Mendatang

Kamis, 13 Agustus 2020 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Audiensi bersama Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Alfian Hutauruk (dua dari kiri). Foto:D|medan|gustian

Audiensi bersama Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Alfian Hutauruk (dua dari kiri). Foto:D|medan|gustian

Medan-Mediadelegasi: Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Drs Alfian Hutauruk MPd menyambut baik audiensi Panitia Diskusi Publik Pendidikan pada Musim Pandemi Covid-19, kerjasama Media Delegasi dengan Pusat Studi Pendidikan Rakyat (Pusdikra) Sumut, Rabu (12/8), di Lantai 2 Gedung Dinas Pendidikan Sumut, di Medan.

Kepada audiens, Alfian mengungkapkan ketertarikannya terhadap diskusi publik yang dijadwalkan berlangsung Senin 24 Agustus mendatang di Hotel Madani Medan.

“Kegiatan ini menarik, saya salut, belum ada media yang buat kegiatan dengan mengangkat masalah pendidikan pada masa pandemi. Jelas kegiatan ini sinkron dengan program Dinas Pendidikan dalam penataan system daring, luring dan home visit pada musim pandemik,” kata Alfian.

BACA JUGA:  Kebakaran Hanguskan Dua Ruangan Kantor Polsek Helvetia Diduga Korsleting Listrik 

Alfian juga berharap agar kegiatan diskusi tersebut harus mengikuti protokol kesehatan. “Kita juga akan menghadirkan tenaga pendidik agar menjadi sebuah masukan dalam melakukan proses belajar-mengajar di sekolah,” katanya.

BACA JUGA: Pusdikra & Mediadelegasi Inisiasi Seminar Kurikulum

Diskusi Publik mengambil tema, Transformasi Pembelajaran di Masa Pandemi, Strategi Ideal dan Capaian Pendidikan, juga menghadirkan sejumlah pakar dan guru besar pendidikan di Sumatera Utara.

Ketua Panita, Amir Syam mengatakan, diskusi publik dilatarbelakangi kekhawatiran orangtua siswa terhadap proses belajar-mengajar yang dinilai tidak efisien dilaksanakan pada masa pandemi ini.

Begitu juga terhadap tenaga pendidik yang dominan masih belum memahami dan menemukan metode pengajaranan yang efektif di laksanakan pada masa sekarang ini.

BACA JUGA:  Petugas Satgas Covid-19 Patroli Prokes dan Pengawasan PPKM Mikro di Kecamatan Medan Timur

Mengakhiri pertemuan Amir Syam meminta kepada Dinas Pendidikan Sumut dapat memberikan data kegiatan belajar-mengajar di sekolah sehingga nantinya menjadi sebuah acuan dan menjadi cikal-bakal regulasi. D|Med-54

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kuliah Gratis di PTN, Bagaimana Nasib Kesempatan Kuliah di PTS?
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Senin, 28 September 2026 - 10:34 WIB

Kuliah Gratis di PTN, Bagaimana Nasib Kesempatan Kuliah di PTS?

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Berita Terbaru