DPR RI Dukung Kapolri dalam Rotasi Pati Polri, Optimis Kinerja Semakin Baik

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman. (Foto : Ist.)

Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman. (Foto : Ist.)

Jakarta-Mediadelegasi : Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman, menyatakan dukungannya terhadap keputusan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam melakukan rotasi dan promosi sejumlah perwira tinggi (Pati) di lingkungan Polri. Ia menilai langkah ini sebagai bentuk penyegaran yang diperlukan untuk meningkatkan kinerja organisasi kepolisian.

Habiburokhman menyampaikan bahwa rotasi ini bukan hanya sebagai bentuk penghargaan kepada para perwira yang berprestasi, tetapi juga sebagai upaya penyegaran organisasi agar semakin maksimal dalam mengayomi, melindungi, dan melayani masyarakat.

“Rotasi ini bukan hanya bentuk penghargaan terhadap para perwira berprestasi, tapi juga penyegaran organisasi agar semakin maksimal mengayomi, melindungi, dan melayani masyarakat,” ujarnya,  Kamis (07/08/2025).

Politisi dari Partai Gerindra ini juga menyoroti bahwa rotasi yang dilakukan Kapolri mencerminkan prinsip the right man on the right place, yang berarti menempatkan orang yang tepat di posisi yang tepat.

BACA JUGA:  Revisi UU Polri: Batas Usia Pensiun Kapolri Diubah, Bisa Diperpanjang Sesuai Kebutuhan Presiden

Secara khusus, Habiburokhman memberikan apresiasi atas penunjukan Komjen Dedi Prasetyo sebagai Wakapolri. Ia menilai bahwa Dedi Prasetyo sangat layak menduduki jabatan tersebut karena merupakan sosok pemimpin yang tenang dan mengayomi.

Selain itu, Habiburokhman juga memberikan penilaian positif terhadap penunjukan Komjen Karyoto sebagai Kabaharkam dan Komjen Syahardiantono sebagai Kabareskrim. Ia meyakini bahwa kedua perwira tinggi tersebut sangat layak untuk mengemban amanah di posisi strategis tersebut.

Habiburokhman menegaskan bahwa Komisi III DPR RI akan terus memberikan dukungan kepada Polri dalam menjalankan tugas-tugasnya, terutama dalam aspek penegakan hukum dan pemeliharaan keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Sebagai mitra, kami siap terus melanjutkan kerja sama dengan Polri agar penegakan hukum dan keamanan semakin membaik dengan formasi baru ini. Kami yakin kinerja Polri akan semakin baik,” tutupnya. D|Red.

BACA JUGA:  Kapolri Safari Ramadhan di Sumut

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK
Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax
Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai
​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan
Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN
Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS
Korlantas Polri Memutuskan Menunda Pelaksanaan Operasi Patuh 2026
Mulai 8 Hingga 21 Juni 2026 Operasi Patuh Digelar Serentak se-Indonesia, Nomor Plat Kendaraan Jadi Prioritas Utama
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 09:17 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:47 WIB

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:03 WIB

Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:30 WIB

​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:26 WIB

Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN

Berita Terbaru

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK. (Foto:Ist)

Jakarta

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Jumat, 3 Jul 2026 - 09:17 WIB