Tindakan Terpadu Pencegahan Virus Corona di Samosir

- Penulis

Rabu, 25 Maret 2020 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyemprotan disinfektan ke pemukiman penduduk dan pusat keramaian dilaksanakan bersama. Foto: D|Ist

Pangururan-Mediadelegasi: Menjalankan instruksi pemerintah pusat dan maklumat Kapolri untuk metode pemutusan percepatan penularan Virus Covid-19 (Virus Corona) dengan cara penyemprotan disinfektan ke pemukiman penduduk dan pusat keramaian dilaksanakan bersama.

Kegiatan kali ini sepanjang jalan menuju Pasar Tradisional Onan Baru, Pangururan, Kabupaten Samosir oleh TNI/Polri, Rabu (25/3).

Pasar Onan Baru, Pangururan sebagai pusat perekonomian dalam pasar tradisional, selalu ramai dikunjungi warga dari berbagai pelosok Samosir, bertransaksi dengan pedagang dari luar Kabupaten Samosir, selain warga Samosir sendiri.

Personel Polisi dipimpin Kapolres Samosir, AKBP M Saleh SIK beserta anggota TNI dikomandoi Danramil 03/Pangururan, Kodim 0210/TU, Kapten Inf Donald Panjaitan melakukan penyemprotan.

BACA JUGA:  Analisis Geosemburan Pengeboran Dangkal di Desa Rianiate, Samosir

Mengunakan Mobil Pick Up Patroli Polisi, bak air yang sudah diisi  disinfektan diangkut mengelilingi pasar tradisional untuk disemprotkan. Kendaraan yang lalu lalang di pasar Onan Baru juga tak luput dari penyemprotan. Kapolsek Pangururan, AKP R Simarmata  mengatakan, penyemprotan dimulai dari Mako Polres Samosir dan Kantor Koramil, lalu ke sekeliling Ibu Kota Samosir.  Kegiatan itu sendiri diikuti juga dari Pemkab Samosir, hadir Bupati Rapidin Simbolon, Wakil Bupati Juang Sinaga, Kadis Kominfo, dan jajarannya berjalan kaki sepanjang jalan menuju Onan Baru. D|Med-24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Samosir Serap Strategi Pariwisata Lewat Site Visit KEK Bali, Siapkan Langkah untuk Danau Toba
Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:27 WIB

Wabup Samosir Serap Strategi Pariwisata Lewat Site Visit KEK Bali, Siapkan Langkah untuk Danau Toba

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Berita Terbaru