Terpilih jadi Ketua Forum Wartawan Pemprov Sumut, Syaifullah Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 4 September 2025 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Syaifullah  Deffaza  (kiri) dan Khairul Muslim (kanan) foto bersama setelah masing-masing terpilih sebagai  Ketua dan Ketua Dewan Kehormatan Forum Wartawan Pemprov Sumut periode 2025-2028, di Medan, Rabu (3/9). Foto: ist

Syaifullah Deffaza (kiri) dan Khairul Muslim (kanan) foto bersama setelah masing-masing terpilih sebagai Ketua dan Ketua Dewan Kehormatan Forum Wartawan Pemprov Sumut periode 2025-2028, di Medan, Rabu (3/9). Foto: ist

Medan-Mediadelegasi: Syaifullah Deffaza
mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepada dirinya sehingga akhirnya terpilih menjadi Ketua Forum Wartawan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut periode 2025-2028.

 

 

 

 

Dalam musyawarah anggota/pemilihan ketua Forum Wartawan Pemprov Sumut atau FWP di Medan, Rabu (3/9), pria yang akrab disapa Syaiful ini mengumpulkan 49 suara.

Sedangkan lawannya Agus Supratman mendapat dukung 41 suara, 2 suara dinyatakan batal, dan 3 suara abstain dari total 95 pemilik suara.

“Terima kasih telah mempercayakan saya sebagai ketua FWP terpilih. Semoga amanah ini bisa saya emban dengan baik dan bertanggungjawab,” ucap Syaifullah.

Jurnalis muda ini juga mengapresiasi kepada para anggota FWP yang telah hadir dan ikut berperan menyukseskan acara tersebut

BACA JUGA:  Soal Seleksi Calon KI, DPRD Sumut Minta Kadiskominfo Pahami Kewenangan

Syaiful berharap selepas musyawarah pemilihan tersebut, seluruh wartawan di lingkungan Pemprov Sumut bisa semakin solid dan kompak.

“Saya harap selepas ini kita bisa bersama-sama menjalin solidaritas di bawah naungan FWP. Mari kita bersama-sama menyelesaikan tanggung jawab kita sebagai wartawan, dan bisa membangun Sumut melalui karya-karya kita,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, ia berkomitmen sebagai ketua FWP yang baru menjaga hubungan antara wartawan dengan organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemprov Sumut.

“Perlu digarisbawahi, bahwa niat saya maju pemilihan FWP ini semata-mata memudahkan kita menyeberangi jembatan komunikasi ke pemprov, khususnya gubernur Sumut,” kata Syaifullah.

Dalam musyawarah ini, Khairul Muslim terpilih sebagai Ketua Dewan Kehormatan FWP periode 2025-2028 setelah meraih 53 suara, sedangkan lawannya Ariadi hanya mengumpulkan 34 suara.

BACA JUGA:  AJI Kecam Ajudan Kapolri Pukul Kepala Wartawan

 

Sebelumnya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumut Erwin Hotmansah Harahap saat membuka musyawarah ini berharap ketua FWP terpilih nantinya bisa melanjutkan kolaborasi.

“Harapan kami pada Ketua Forum yang baru agar dapat terus melanjutkan kolaborasi yang selama ini telah dibangun,” kata dia.

Pihaknya memaparkan beberapa program Dinas Kominfo Provinsi Sumut berkolaborasi dengan kepengurusan Forum Wartawan Pemprov Sumut.

Kolaborasi yang akan dilaksanakan, di antaranya adalah ekspose program organisasi perangkat daerah yang dilakukan secara rutin.

“Program ini akan kami laksanakan sebagaimana yang sudah disampaikan Pak Gubernur pada saat silaturahmi dengan pemimpin redaksi media, kami sudah siapkan programnya,” ucap Erwin. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan
BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan
Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak
Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa
Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut
HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan
BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:40 WIB

BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa

Berita Terbaru

Pengurus BWI Perwakilan Deli Serdang  Periode 2026-2029 usai dilantik Bupati Deli Serdang, Senin (2/11). Foto: dok-bwi-ds

Kabupaten Deli Serdang

BWI Deli Serdang Didorong Kembangkan Wakaf Produktif untuk Kesejahteraan Umat

Selasa, 3 Nov 2026 - 10:26 WIB