Gubernur Bobby Nasution Lantik 177 Pejabat Administrator dan Pengawas Pemprov Sumut

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution Melantik 177 Pejabat Administrator Dan Pejabat Pengawas Dilingkungan Pemprovsu  Di Aula Raja inal Siregar (Foto:Ist)

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution Melantik 177 Pejabat Administrator Dan Pejabat Pengawas Dilingkungan Pemprovsu Di Aula Raja inal Siregar (Foto:Ist)

Medan-Mediadelegasi : Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik sebanyak 177 pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. Pelantikan ini menjadi bagian dari upaya penyegaran dan peningkatan kinerja birokrasi di wilayah tersebut.

Acara pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar (RIS), Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan, pada hari Rabu (8/10/2025). Suasana khidmat dan penuh harapan mewarnai jalannya acara tersebut.

Dalam sambutannya, Gubernur Bobby Nasution menyampaikan pesan penting kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan kolaborasi dalam mendukung visi dan misi pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten.

“Harus kompak di internal, jangan ada lagi ego sektoral. Karena program-program tidak bertumpu pada satu OPD saja, butuh support dan kekuatan dari OPD lain,” ujar Bobby Nasution. Pesan ini menjadi penekanan utama dalam mewujudkan pemerintahan yang solid dan efektif.

Selain itu, Bobby Nasution juga mengingatkan tentang tantangan kerja yang semakin berat di masa depan. Ia menyoroti penyesuaian dana transfer dari pusat pada tahun 2026 yang mencapai Rp1,1 triliun.

BACA JUGA:  Pembangunan Jembatan Sicanang, Bukti Tangan Dingin Bobby Nasution Tuntaskan Pekerjaan yang Sempat Gagal 4 Kali

“Namun penyesuaian anggaran bukan berarti alasan tidak bisa kerja, justru kerjanya dituntut untuk lebih efektif dan efisien,” tegas Bobby. Hal ini menunjukkan komitmen pemerintah provinsi untuk tetap memberikan pelayanan terbaik meskipun dengan keterbatasan anggaran.

Gubernur Bobby juga menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bagian penting dari proses pembinaan dan penyegaran organisasi pemerintahan. Tujuannya adalah memperkuat tata kelola birokrasi yang efektif, meningkatkan kinerja aparatur, serta memastikan pelayanan publik berjalan dengan semakin baik, cepat, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Dari jumlah 177 pejabat yang dilantik, 90% lebih adalah hasil dari rekomendasi dari para pimpinan di OPD masing-masing,” ungkap Bobby. Hal ini menunjukkan bahwa proses pelantikan dilakukan secara transparan dan berdasarkan evaluasi kinerja yang objektif.

Bobby Nasution juga mengingatkan para pejabat yang dilantik untuk selalu mengutamakan pelayanan kepada masyarakat. “Kita ini pelayanan, baju saja yang keren, pakai pin kanan kiri. Selebihnya tugas kita melayani, jangan jumawa, sombong. Namanya pelayanan, bos kita adalah masyarakat Sumut. Jangan disakiti dan khianati, tunjukkan pengabdian kita,” imbuhnya.

BACA JUGA:  Sukses Besar Piala Kemerdekaan, Bobby Nasution Berterima Kasih atas Dukungan Masyarakat Sumut

Pesan ini menjadi pengingat bagi seluruh pejabat untuk selalu rendah hati dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. Pelayanan yang baik dan responsif akan meningkatkan kepercayaan publik terhadap pemerintah.

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri oleh para pimpinan OPD se-Sumut. Selain itu, pelantikan juga dilakukan melalui daring yang diikuti oleh 25 pejabat yang dilantik. Hal ini menunjukkan adaptasi pemerintah terhadap teknologi dalam menjalankan roda pemerintahan.

Dengan dilantiknya 177 pejabat Administrator dan Pengawas, diharapkan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dapat semakin meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kekompakan, kolaborasi, dan orientasi pada pelayanan menjadi kunci utama dalam mewujudkan Sumut yang lebih maju dan sejahtera. D|Red.

 

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PT PPSU Gandeng Kedubes Tiongkok Garap Sektor Kesehatan dan Energi Hijau Sumatera Utara
Proyek LPJU Kota Medan Rp100 Miliar Lebih Disorot, Empat Kelompok Berebut Jadi Pemenang
LHKPN Jadi Tanda Tanya, Ini Rekam Jejak Kontroversi Kapolrestabes Medan
DPP Garda Kamtibmas Minta Dian Cina Dipindahkan ke Nusakambangan
Penurunan Muka Air Danau Toba Mengancam Ekosistem dan Sektor Vital Sumatera Utara
Penunjukan Kadisdik Medan Disorot, Kasus BLUD Pirngadi Kembali Jadi Sorotan
Wagub Sumut Surya Tinjau Bronjong Jalan Miga-Lolowua untuk Atasi Longsor
Air Mata Ibu Pecah, Pelajar SMA Tewas Ditembak di Tengah Bentrokan Medan Labuhan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 18:27 WIB

PT PPSU Gandeng Kedubes Tiongkok Garap Sektor Kesehatan dan Energi Hijau Sumatera Utara

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:12 WIB

Proyek LPJU Kota Medan Rp100 Miliar Lebih Disorot, Empat Kelompok Berebut Jadi Pemenang

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:28 WIB

LHKPN Jadi Tanda Tanya, Ini Rekam Jejak Kontroversi Kapolrestabes Medan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:46 WIB

DPP Garda Kamtibmas Minta Dian Cina Dipindahkan ke Nusakambangan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:03 WIB

Penurunan Muka Air Danau Toba Mengancam Ekosistem dan Sektor Vital Sumatera Utara

Berita Terbaru

Foto: Pintu gerbang Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan. Sorotan publik terkait isu peredaran narkotika memicu desakan evaluasi pengawasan dan pengamanan di lingkungan lapas tersebut.

Kota Medan

DPP Garda Kamtibmas Minta Dian Cina Dipindahkan ke Nusakambangan

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:46 WIB