Mantan Wakil Ketua KNPI Sumut Dukung Hendri Yanto Sitorus

Jumat, 23 Januari 2026 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Drs. Ardiansyah Tanjung, mantan wakil ketua KNPI Sumut. Foto: Ist.

Drs. Ardiansyah Tanjung, mantan wakil ketua KNPI Sumut. Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Dukungan terhadap Hendri Yanto Sitorus, Bupati Labuhanbatu Utara, untuk menjadi Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) semakin menguat. Kali ini, dukungan datang dari Ardiansyah Tanjung, mantan Wakil Ketua KNPI Sumut, yang menilai Hendri Yanto Sitorus sebagai sosok yang tepat untuk memimpin partai berlambang pohon beringin tersebut.

Dukungan Mantan Wakil Ketua KNPI Sumut Kepada Hendri Yanto Sitorus

Ardiansyah Tanjung mantan Wakil Ketua KNPI Sumut, yang juga dikenal sebagai Panglima DPP Kamtibmas Indonesia, menyatakan dukungannya karena melihat Hendri Yanto Sitorus memiliki kapasitas kepemimpinan, rekam jejak organisasi, dan pengalaman politik yang mumpuni.

“Saya melihat Hendri Yanto Sitorus memiliki potensi besar untuk memimpin Golkar Sumut. Beliau adalah figur pemersatu, pekerja keras, dan memiliki visi yang jelas untuk membesarkan partai Golkar,” ujar Ardiansyah Tanjung.

BACA JUGA:  PJU Jalan Sultan Serdang Diperbaiki Demi Keselamatan Pengguna

Menurutnya, Hendri Yanto Sitorus mampu merangkul semua kalangan, baik generasi muda maupun senior, untuk bersama-sama membangun kejayaan Golkar di Sumatera Utara.

Baca Juga : https://mediadelegasi.id/jurnalis-samosir-peringati-hpn-9-februari-2026/

Dukungan ini sejalan dengan komitmen Hendri Yanto Sitorus yang secara resmi mencalonkan diri dalam pertarungan memperebutkan kursi Ketua Golkar Sumut, yang akan diputuskan dalam Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Sumut 2026 mendatang.

Ardiansyah Tanjung juga meyakini bahwa Hendri Yanto Sitorus, sebagai seorang Bupati muda, memiliki pemahaman yang mendalam tentang berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat Sumatera Utara.

“Sebagai seorang pemimpin daerah, Hendri Yanto Sitorus tentu memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas tentang berbagai isu yang relevan bagi masyarakat Sumut. Hal ini akan menjadi modal penting dalam memimpin Golkar Sumut,” katanya.

BACA JUGA:  Gubernur Bobby Nasution Janji Perbaiki Sekolah di Pulau Terpencil dan Tambah Tunjangan Guru

Lebih lanjut, Ardiansyah Tanjung menyoroti dinamika internal yang terjadi di tubuh Golkar Sumut menjelang Musda. Menurutnya, hal ini merupakan sesuatu yang wajar dalam sebuah organisasi politik.

“Dinamika internal adalah bagian dari proses demokrasi. Yang terpenting adalah bagaimana kita bisa menjaga soliditas dan persatuan untuk mencapai tujuan bersama,” ujarnya.

Ardiansyah Tanjung berharap agar Musda Golkar Sumut 2026 dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan pemimpin yang mampu membawa Golkar Sumut menuju kejayaan.

“Saya berharap agar seluruh kader Golkar dapat bersatu dan mendukung Hendri Yanto Sitorus sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumut. Bersama-sama, kita bisa membesarkan Golkar dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan Sumatera Utara,” pungkasnya. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Satu tanggapan untuk “Mantan Wakil Ketua KNPI Sumut Dukung Hendri Yanto Sitorus”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Berantas Pungli di Sidebuk-Debuk, Pemprov Sumut Kerahkan 45 Personel Jaga 24 Jam
8 Fakta Pengeroyokan di Taman Bunga Siantar: Keluarga Nilai Penanganan Lambat dan Minta CCTV Dibuka
Pabrik Vape Narkotika Terungkap, Garda Kamtibmas Desak Agus Copot Kakanwil Imigrasi Sumut
Gerakan Sumut Mengajar Mengubah Masa Depan Anak-Anak dan Remaja
Kasus Penganiayaan di Siantar, BEM FH Se-Sumatera Apresiasi Kapolres Siantar, Minta Komisi III dan Komisi XIII DPR RI Turut Mengawal
Imigrasi Sumut Kecolongan, WNA Singapura Disebut Lalu Lalang hingga Operasikan Home Industry Vape Narkoba di Medan
Gebyar Pajak Sumut Triwulan I 2026, 936 Hadiah Disorot Netizen: Dinilai Sudah Diatur
Pabrik Vape Narkotika WNA Singapura di Medan Terbongkar, Aktivis Desak Kanwil Imigrasi Sumut dan Jajaran Mundur
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 14:28 WIB

Berantas Pungli di Sidebuk-Debuk, Pemprov Sumut Kerahkan 45 Personel Jaga 24 Jam

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:24 WIB

8 Fakta Pengeroyokan di Taman Bunga Siantar: Keluarga Nilai Penanganan Lambat dan Minta CCTV Dibuka

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:55 WIB

Pabrik Vape Narkotika Terungkap, Garda Kamtibmas Desak Agus Copot Kakanwil Imigrasi Sumut

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:49 WIB

Gerakan Sumut Mengajar Mengubah Masa Depan Anak-Anak dan Remaja

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:45 WIB

Kasus Penganiayaan di Siantar, BEM FH Se-Sumatera Apresiasi Kapolres Siantar, Minta Komisi III dan Komisi XIII DPR RI Turut Mengawal

Berita Terbaru