Ulee Lheue Geger: Mobil Nyemplung ke Laut

Sabtu, 14 Februari 2026 - 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan layar warga mengevakuasi pengemudi setelah mobil terjun ke laut di Ulee Lheue Banda Aceh, Jumat (13/2/2026). Foto: Ist.

Tangkapan layar warga mengevakuasi pengemudi setelah mobil terjun ke laut di Ulee Lheue Banda Aceh, Jumat (13/2/2026). Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Sebuah kecelakaan tunggal yang dramatis terjadi di kawasan wisata pesisir Ulee Lheue, Kota Banda Aceh, Jumat (13/2/2026). Sebuah mobil tiba-tiba terjun ke laut, membuat geger warga sekitar dan viral di media sosial.

Mobil tersebut diduga terperosok dan jatuh ke laut di sekitar jembatan arah Gampong Jawa. Kejadian ini terekam dalam video amatir yang kemudian beredar luas di media sosial, memperlihatkan momen-momen menegangkan saat kecelakaan terjadi.

Dalam rekaman video tersebut, terlihat seorang pria yang diduga sebagai pengemudi mobil berhasil menyelamatkan diri dengan berenang ke tepi pantai. Ia kemudian dievakuasi oleh warga yang sigap memberikan pertolongan.

Ulee Lheue: Diduga Sopir Hilang Kendali, Mobil Terjun ke Laut

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, kecelakaan tunggal ini diduga terjadi karena pengemudi kehilangan kendali saat melintasi jalan yang relatif sempit. Lokasi kejadian berada dekat Jembatan Ulee Lheue, tepatnya di area Pohon Jeju yang kerap menjadi tempat warga bersantai menikmati suasana pantai.

BACA JUGA:  Rebutan Lahan eks PTPN II, Dua Mobil Dibakar

Kondisi mobil terlihat terendam cukup dalam di perairan sekitar lokasi kejadian. Beruntung, dalam peristiwa nahas tersebut tidak ada laporan mengenai korban jiwa.
“Jumlah korban (Sementara): 1 orang (pengemudi). Kondisi: Selamat dan berhasil dievakuasi warga dari dalam kendaraan,” tulis akun @infobandaaceh, memberikan informasi terkini mengenai kondisi korban.

Baca Juga : https://mediadelegasi.id/hilirisasi-timah-esdm-kaji-setop-ekspor/

Dalam tangkapan layar video yang beredar, sejumlah warga tampak sigap membantu proses evakuasi. Ungkapan “Alhamdulillah selamat” terdengar menyertai momen penyelamatan tersebut, mencerminkan rasa syukur atas keselamatan pengemudi.

Kawasan pesisir Ulee Lheue menuju Gampong Jawa memang dikenal memiliki jalur yang menyempit di beberapa titik. Selain itu, minimnya pembatas jalan di sisi tertentu membuat para pengendara harus ekstra hati-hati saat melintas.

BACA JUGA:  5 Rekomendasi Mobil untuk Mudik Lebaran, Dijamin Irit!

Terlebih saat arus lalu lintas padat atau kondisi pandangan terganggu, risiko kecelakaan bisa meningkat. Hal ini menjadi perhatian serius bagi para pengguna jalan yang sering melintasi kawasan tersebut.

Hingga kini, belum ada keterangan resmi terkait proses pengangkatan bangkai kendaraan dari dasar air. Pihak terkait juga belum menyampaikan informasi lanjutan mengenai kemungkinan adanya korban lain.

Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan berhati-hati saat melintasi kawasan pesisir Ulee Lheue menuju Gampong Jawa, terutama saat kondisi lalu lintas padat atau cuaca buruk. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Satu tanggapan untuk “Ulee Lheue Geger: Mobil Nyemplung ke Laut”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

OTT KPK di Sumut: Bupati Langkat Syah Afandin Ditangkap, Uang Ratusan Juta Diduga Biaya Proyek
Kasus Korupsi MBG Meluas: Kolonel TNI Aktif Terlibat, Pengadaan Sepeda Motor Diduga Sarat Penyimpangan
Kejagung Ajukan Banding Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim, Dinilai Terlalu Ringan untuk Rugikan Negara Rp809 Miliar
KPK Buka Peluang Panggil Menteri Kehutanan, Dugaan Korupsi Pelepasan Hutan Potong Penghasilan Petani Kuansing
Kasus Korupsi Makan Bergizi Gratis: Brigjen Polisi Aktif Ditetapkan Tersangka, Diduga Ciptakan Perusahaan untuk Keuntungan Pribadi
Pesawat AMA PK-RCY Dibakar di Yahukimo, Pilot Kapten Mark Dilaporkan Tewas
Sidang Perdana Dokter Tifa: Dikawal 25 Pengacara, Brimob Dikerahkan, Publik Pertanyakan Keadilan
Mahkamah Konstitusi Tegaskan Pilkada Tetap Dilakukan Secara Langsung oleh Rakyat
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:32 WIB

OTT KPK di Sumut: Bupati Langkat Syah Afandin Ditangkap, Uang Ratusan Juta Diduga Biaya Proyek

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:19 WIB

Kejagung Ajukan Banding Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim, Dinilai Terlalu Ringan untuk Rugikan Negara Rp809 Miliar

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:37 WIB

KPK Buka Peluang Panggil Menteri Kehutanan, Dugaan Korupsi Pelepasan Hutan Potong Penghasilan Petani Kuansing

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:29 WIB

Kasus Korupsi Makan Bergizi Gratis: Brigjen Polisi Aktif Ditetapkan Tersangka, Diduga Ciptakan Perusahaan untuk Keuntungan Pribadi

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:28 WIB

Pesawat AMA PK-RCY Dibakar di Yahukimo, Pilot Kapten Mark Dilaporkan Tewas

Berita Terbaru

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK. (Foto:Ist)

Jakarta

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Jumat, 3 Jul 2026 - 09:17 WIB