Blackout Sumatera Berakhir, PLN Pastikan Pemulihan Rampung, Listrik di Aek Kanopan Kembali Stabil

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labura-Mediadelegasi: Sistem kelistrikan di Pulau Sumatera dilaporkan telah pulih sepenuhnya setelah sebelumnya mengalami gangguan yang menyebabkan pemadaman listrik di sejumlah wilayah, termasuk Aek Kanopan.

 

PLN ULP Aek Kanopan memastikan seluruh wilayah kerjanya kembali normal pada Sabtu (24/5/2026) dini hari sekitar pukul 03.25 WIB.

Dalam keterangannya, pihak PLN menyebut proses pemulihan dilakukan secara bertahap hingga seluruh pelanggan kembali menikmati pasokan listrik secara normal.

 

“Kami sampaikan bahwa sistem kelistrikan Sumatera, khususnya Aek Kanopan, telah pulih 100 persen. Adapun wilayah kerja PLN Aek Kanopan telah pulih seluruhnya pada 24 Mei 2026 pukul 03.25 WIB,” ujar Manager PLN ULP Aek Kanopan, Dimas Setiyo Wibowo.

BACA JUGA:  Kabar Baik! Tarif Listrik September 2025 Tidak Naik

 

PLN juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah bersabar selama proses pemulihan berlangsung.

 

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu sekalian yang telah bersedia menunggu proses pemulihan dengan sabar dan penuh pengertian,” lanjutnya.

 

Selain itu, PLN berharap gangguan sistem kelistrikan yang terjadi kali ini dapat menjadi bahan evaluasi agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang.

 

Sebelumnya, gangguan pada sistem kelistrikan Sumatera sempat berdampak pada berbagai aktivitas masyarakat, mulai dari layanan transaksi digital, lalu lintas, hingga kegiatan usaha di sejumlah daerah.

 

Namun, setelah dilakukan percepatan pemulihan oleh petugas PLN di berbagai wilayah, pasokan listrik kini dipastikan kembali stabil dan berangsur normal. D|Red.

BACA JUGA:  Perusahaan di Labura harus Berkontribusi Perbaiki Jalan Rusak. Ketua Komisi B DPRD Labura Minta Perusahaan Gotong Royong Perbaiki Jalan Yang Rusak

 

 

Baca artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Penulis : GS

Editor : Alan

Sumber Berita: Biro Labuhan Batu Utara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pasar Rakyat dan Berobat Gratis Agrinas Palma Nusantara Diserbu Warga Labura
Ulat dalam Ompreng MBG Labura, BGN Didesak Tak Berhenti pada Permintaan Maaf
Informasi Warga Berujung Penangkapan, Polsek Kualuh Hulu Amankan Terduga Pengedar Sabu
Kasus Lijan Sinaga, KNPI Labura : Hak Anak Harus dilindungi, Asas Praduga tak bersalah harus dikedepankan.
Tindaklanjuti Instruksi DPP, Golkar Labura Gelar Pleno Persiapan Musda 2026
Anggota DPR RI Trinovi Khairani Sitorus Serahkan Bantuan Komputer untuk KPAD Labuhanbatu Utara
Jalan Berlubang di Depan DPRD Labura Diperbaiki, Ketua DPRD : Penanganan Sementara Respons Aspirasi Masyarakat
School of Politik IMM, Ketua KNPI Labura : Ubah Cara Pandang, Politik adalah Jalan Membangun Daerah
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 21:48 WIB

Pasar Rakyat dan Berobat Gratis Agrinas Palma Nusantara Diserbu Warga Labura

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:17 WIB

Ulat dalam Ompreng MBG Labura, BGN Didesak Tak Berhenti pada Permintaan Maaf

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Informasi Warga Berujung Penangkapan, Polsek Kualuh Hulu Amankan Terduga Pengedar Sabu

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:06 WIB

Kasus Lijan Sinaga, KNPI Labura : Hak Anak Harus dilindungi, Asas Praduga tak bersalah harus dikedepankan.

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:53 WIB

Tindaklanjuti Instruksi DPP, Golkar Labura Gelar Pleno Persiapan Musda 2026

Berita Terbaru

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni. Foto: Ist.

Nasional

Karhutla 2026: Kemenhut Bekukan Izin 26 Korporasi

Rabu, 16 Sep 2026 - 16:44 WIB

Menteri ATR/Kepala BPN, Nusron Wahid. Foto: Ist.

Nasional

OTT KPK ATR/BPN: Nusron Wahid Disorot, 8 Tersangka Ditahan

Rabu, 16 Sep 2026 - 15:26 WIB