Awe Janji, 15.365 Nelayan Bintan Terlindungi Asuransi

Awe Janji, 15.365 Nelayan Bintan Terlindungi Asuransi
Foto:D|Ist

Bintan-Mediadelegasi: Calon Bupati Bintan, Alias Wello berjanji, jika terpilih sebagai Bupati Bintan pada Pilkada serentak 9 Desember mendatang, semua nelayan tradisional di Kabupaten Bintan terlindungi asuransi.

“Kalau soal asuransi nelayan, saya tutup mata aja. Sebab, saya sudah punya pengalaman manis mengasuransikan 8 ribu nelayan di Lingga,” tegas Alias Wello, Selasa (29/9).

Penegasan itu disampaikan Alias Wello saat menerima Ketua Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) Kabupaten Bintan, Syukur Harianto bersama jajaran pengurus lainnya.

Menurut pria yang akrab disapa Awe itu, sebetulnya jumlah nelayan Lingga yang sudah dilindungi asuransi ada 10 ribu orang. Sebab ada 2 ribu lainnya diasuransikan melalui APBN.

“Soal komitmen, jangan ragu lagi. Sekali lagi, soal asuransi nelayan di Bintan, saya pastikan ada seperti di Lingga,” katanya.

Sementara itu, Ketua KNTI Bintan, Syukur Harianto mengaku sudah lama mendengar sepakterjang Awe dalam memproteksi keselamatan nelayan tradisional di Lingga.

Pos terkait