Ajudan Wagub Sumut Positif Corona

Jumat, 27 Maret 2020 - 22:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ilustrasi

SALAH satu ajudan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Musa Rajekshah (Ijeck), dinyatakan positif Corona. Ijeck pun kini berstatus orang dalam pemantauan (ODP).

“Siapa pun yang menjadi kontak erat manusia yang sudah terkonfirmasi positif menjadi orang dalam pemantauan. Bukan hanya beliau,” kata Jubir Gugus Tugas COVID-19 Sumut, Aris Yudhariansyah, sebagaimana dilansir detik.com, Jumat (27/03).

Aris tak menjelaskan detail identitas ajudan Ijeck yang menjadi pasien positif Corona. Dia hanya mengatakan ajudan tersebut sudah dirawat di RS Adam Malik Medan.

“Iya saya mau bilang apa, karena dia sendiri udah mengakui dirinya positif. Semua yang sudah terkonfirmasi positif dirawat di Adam Malik. Diisolasi selama 14 hari,” imbuhnya.

BACA JUGA:  RSUD Bachtiar Djafar Mulai Beroperasi Nopember 2022

Salah seorang ajudan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), Musa Rajekshah, positif terinfeksi virus corona (Covid-19). Hal ini diketahui dari story yang bersangkutan di akun Instagram-nya.

Setelah ajudan tersebut dinyatakan positif, tim yang ada di jajaran Wagubsu seperti fotografer dan lainnya sudah mengisolasikan diri.

“Kalau positif atau tidaknya pihak rumah sakit yang bisa menjawabnya. Sebaiknya memang tidak perlu keluar rumah dulu untuk saat ini,” kata salah seorang ASN di lingkungan Pemprov Sumut yang sedang mengisolasikan diri.

Akun IG

Sebelumnya, Kamis (26/3), dilansir analisadaily.com, bahwa ajudan Musa Rajekshah di akun Instagram-nya, @kurniawanory, mengaku terinfeksi Covid-19.

“Aku terinfeksi covid19 dan sekarang dirawat di rs. nah bagi Kalian yang masih sehat sehat di rumah aja jangan kemana mana dulu,” tulis akun @kurniawanory.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Berharap Tingkatkan Sinergisitas dan Kolaborasi

Di sisi lain, humas Pemprov Sumut juga sudah memberlakukan sistem masuk kerja secara bergantian. Ini diberlakukan untuk eselon IV dan staf. Sementara eselon II dan III tetap masuk.

Hingga hari ini, terdapat delapan pasien positif corona yang dirawat di RS Adam Malik Medan. Selain itu, terdapat 75 pasien dalam pengawasan (PDP) dan 2.995 ODP yang tersebar di beberapa wilayah Sumut. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru