Akhyar Nasution Hadiri Pelantikan IKBA SMA Eria

Senin, 1 Februari 2021 - 09:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menghadiri Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Ikatan Keluarga Besar Alumni (IKBA) SMA Swasta Eria periode 2021-2024 di Amaliun Convention Hall Jalan Amaliun Medan, Minggu (31/1). Diharapkan, pengurus yang baru dilantikan tersebut dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya sehingga keberadaan IKBA nantinya mampu memberikan manfaat bagi seluruh alumni maupun sekolah tempat mereka menimba ilmu dulu.

Selain itu Akhyar yang hadir didampingi Kadis Pendidikan Kota Medan Adlan dan Camat Medan Kota T Yudi Chairuniza, juga mengajak seluruh pengurus IKBA SMA Eria dan seluruh alumni agar mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kota Medan di tengah pandemi Covid-19 saat ini. Termasuk, membantu dan mendukung Pemko Medan dalam percepatan penanganan virus Corona di Kota Medan.

Diungkapkan Akhyar, kontribusi yang diberikan SMA Eria untuk Kota Medan selama ini cukup baik, terutama dalam berbagai kegiatan sosial guna membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan. Apalagi imbuhnya, pandemi Covid-19 belum diketahui sampai kapan berakhirnya sehingga mengakibatkan sulitnya kehidupan masyarakat di seluruh sektor, terutama perekonomian dan pendidikan.

BACA JUGA:  Sambut Natal 2024, Pemko Medan Gelar Pasar Murah di 53 Titik

“Oleh karenanya saya berharap agar SMA Eria beserta seluruh alumninya dapat terus menggelar kegiatan sosial untuk membantu masyarakat. Termasuk, membantu Pemko Medan dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan prokol kesehatan dengan ketat dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Di bidang pendidikan, jelas Akhyar, pandemi Covid-19 menyebabkan proses pendidikan tidak dapat dilakukan dengan tatap muka langsung seperti biasa melainkan melalui sistem daring. “Kondisi (sistem daring) ini mau tidak mau harus kita jalani meskipun ini berdampak kepada mutu pendidikan kita,” ungkapnya.

Guna mengatasinya, Akhyar mengajak semua untuk bergotong royong bersama mengantisipasi penyebaran virus Corona

“Mari kita putus penyebaran covid-19 ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan cara menggunakan masker, mencuci tangan serta selalu menjaga jarak di tempat-tempat keramaian,” imbaunya.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Jalani Pemeriksaan Medis Jelang Pelantikan

Sementara itu sebelumnya, Kepala Sekolah SMA Swasta Eria Medan Drs Khoirudin Hasibuan MPd sangat mendukung penuh dan mengapresiasi atas pembentukan IKBA SMA Eria. Diharapkannya, wadah itu dapat mempersatukan seluruh alumni SMA Eria yang kini berjumlah lebih dari 9.000 alumni dengan berbagai profesi.

“Dengan dilakukannya pelantikan ini, saya berharap agar IKBA SMA Eria harus lebih banyak berbuat kepada almamater dan masyarakat kota Medan melalui program-program yang telah dibuatnya. Dengan demikian kehadiran IKBA memberikan manfaat yang besar kepada seluruh alumni, sekolah dan juga masyarakat,” harap Khoirudin.D|Med-Gur|ril

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:04 WIB

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Berita Terbaru