Medan-Mediadelegasi: Pemerintah Kota Medan tahun 2022 melakukan pemugaran tiga gapura yang menjadi pintu masuk Kota Medan dengan total anggaran mencapai Rp9,4 miliar.
Semua pengerjaan pemugaran gapura tersebut berada di bawah naungan Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Penataan Ruang Kota Medan, seperti dirangkum dari data Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kota Medan, Kamis (10/11).
Disebutkan, saat ini tahapan tender proyek pembangunan gapura tersebut sudah selesai dilaksanakan.
Tiga proyek pemugaran tersebut ditenderkan secara terpisah, misalnya gapura di Jalan Sisingamangaraja menghabiskan anggaran sebesar Rp3,8 miliar lebih dengan sumber pendanaan dari APBD Kota Medan.
Sedangkan pemugaran gapura di Jalan Gatot Subroto menghabiskan anggaran sebesar Rp3,2 miliar dan anggaran pemugaran gapura di Jalan Jamin Ginting sebesar Rp2,4 miliar.
Sebelumnya, Wali Kota Medan, Bobby Nasution, menegaskan bahwa desain yang dibuat tidak menghilangkan identitas asli Kota Medan.
“Desain gapura perbatasan Kota Medan yang nantinya akan kami bangun tidak akan menghilangkan identitas asli Kota Medan,” paparnya. D|Red






