Anggota PP Tewas Tertimpa Tembok Ambruk di Belawan

- Penulis

Jumat, 12 Mei 2023 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana penertiban bangunan liar di Jalan Baliton, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, Kamis (11/5/.  Foto:  Vid

Suasana penertiban bangunan liar di Jalan Baliton, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, Kamis (11/5/. Foto: Vid

Medan-Mediadelegasi: Dedi Irawan (36), anggota Pemuda Pancasila (PP), tewas tertimpa tembok yang ambruk saat sejumlah petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemko Medan melakukan penertiban bangunan liar di sekitar Jalan Bliton Barat, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan.

Detik-detik kejadian ambruknya tembok dan seketika menimpa tubuh Dedi Irawan tersebut terjadi pada Kamis (11/5) siang dan sempat diabadikan oleh seorang warga yang kemudian tayangan video itu sempat viral di media sosial.

Informasi yang dihimpun mediadelegasi.id, Jumat (12/5), korban Dedi Irawan tewas setelah ditimpa reruntuhan bangunan pos Pemuda Pancasila yang berada di atas drainase di kawasan jalan Bliton Belawan.

BACA JUGA:  Satpol PP Sumut dan Polantas Tertibkan Kerumunan Bersepeda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mengetahui kejadian itu, petugas langsung mengevakuasi korban yang mengalami luka patah tulang di bagian pinggang hingga akhirnya nyawa korban tidak terselamatkan.

Menurut Ketua Pimpinan Anak Ranting Pemuda Pancasila Kelurahan Belawan II, Hendra, kejadian itu bermula saat Dedi Irawan hendak menyelamatkan inventaris kantor dan barang-barang lainnya di dalam bangunan tersebut.

Pada saat yang sama, menurut dia, petugas Satpol PP juga sedang berupaya menertibkan bangunan pos Ormas tersebut dengan menggunakan palu.

“Dedi akhirnya meninggal dunia dan langsung dibawa ke rumahnya di daerah Jalan Beliton. Semalam, Pak Bobby (Wali Kota Medan) juga sudah datang untuk menyampaikan turut berduka cita,” ucapnya.

BACA JUGA:  Seorang Anggota TNI Tewas Usai Tabrakan di Deli Serdang

Sementara itu Ketua Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila Medan Belawan Hadi Suhendra menyayangkan pembongkaran bangunan kantor ranting ormasnya menyebabkan jatuh korban.

“Kami meminta Wali Kota untuk mencopot Kasatpol PP dan Kanit Gakkum Satpol PP Medan karena dinilai lalai dalam melakukan pekerjaannya,” ujarnya.

Ibu korban, Khairani mengatakan tidak menduga anak laki-laki pertamanya itu meninggal dalam peristiwa di tengah berlangsung penertiban bangunan di kawasan padat penduduk tersebut. D|Red

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal
Kejati Sumut Geledah Kantor Satker PKP Sumatera II Terkait Dugaan Korupsi Rusun Rp64 Miliar
Rico Waas Apresiasi Kinerja Jajaran, Pemko Medan Borong Dua Penghargaan Nasional
Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:10 WIB

DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:05 WIB

Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut

Rabu, 29 April 2026 - 15:11 WIB

LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terbaru