Anjangsana dan Bhakti Sosial di Rumah Duka Raheliva Malau

Kamis, 31 Agustus 2023 - 22:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman SH SIK MH (kanan) ketika melakukan pengecekan ke lokasi kecelakaan lalin di jembatan Siponot menyebabkan meninggalnya Raheliva Malau. Foto: humaspolressamosir

Kapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman SH SIK MH (kanan) ketika melakukan pengecekan ke lokasi kecelakaan lalin di jembatan Siponot menyebabkan meninggalnya Raheliva Malau. Foto: humaspolressamosir

Samosir-Mediadelegasi: Kapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman SH SIK MH melakukan anjangsana dan bhakti sosial di rumah duka almarhumah Raheliva Malau, korban laka-lantas tunggal di jembatan Siponot, 21 Agustus 2023 lalu.

Anjangsana dan bhakti sosial, Kamis (31/8), ini juga dihadiri sejumlah tokoh, termasuk orangtua korban, Wakapolres Samosir Kompol ST Panggabean, Camat Ronggurnihuta Bresma Simbolon, serta sejumlah perwakilan dari Polres Samosir dan Polsek Pangururan.

Kapolres Samosir menyerahkan paket sembako kepada keluarga almarhumah Raheliva Malau yang berisi beras, telur, mie instan, roti, dan air mineral. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari Kapolres dan jajaran Polres Samosir, serta simbol kehadiran Polri dalam melayani masyarakat.

BACA JUGA:  Ulos dan Andaliman dari Samosir Berpeluang Dipasarkan ke Luar Negeri

Kapolres juga berpesan mengenai pentingnya pembelajaran dari kejadian tragis ini. Dia berharap, semua pihak dapat memahami pentingnya kesadaran diri terkait mengetahui peraturan demi keselamatan, serta upaya bersama dengan Pemkab Samosir untuk memperbaiki fasilitas jalan dan jembatan guna meningkatkan keselamatan pengguna jalan.

Selain kegiatan bhakti sosial, Kapolres dan rombongan juga melakukan pengecekan ke lokasi kecelakaan di jembatan Siponot. Langkah perbaikan seperti pemasangan rambu lalu-lintas dilakukan untuk meningkatkan keamanan bagi pengguna jalan.

Kini, di lokasi jembatan sudah dipasang terali besi penghalang di sisi kiri dan kanan jembatan. Kegiatan ini kiranya mempererat hubungan antara Polres Samosir dan masyarakat Kabupaten Samosir. D|Red

2 tanggapan untuk “Anjangsana dan Bhakti Sosial di Rumah Duka Raheliva Malau”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Program PM-AAS Gebrakan Baru Pertanian Samosir
Vandiko Gultom Sambut Kajari Baru Samosir, Tekankan Kolaborasi dan Restorative Justice
Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak
Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan
86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi
Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan
Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang
PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 13:51 WIB

Program PM-AAS Gebrakan Baru Pertanian Samosir

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Vandiko Gultom Sambut Kajari Baru Samosir, Tekankan Kolaborasi dan Restorative Justice

Kamis, 20 Agustus 2026 - 20:40 WIB

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:09 WIB

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:58 WIB

86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi

Berita Terbaru

Program PM-AAS Gebrakan Baru Pertanian Samosir. (Foto:Ist)

Kabupaten Samosir

Program PM-AAS Gebrakan Baru Pertanian Samosir

Sabtu, 22 Agu 2026 - 13:51 WIB

Personel BNN bersiaga menjaga barang bukti sabu cair seberat 2,6 ton yang berhasil digagalkan penyelundupannya di Perairan Karimun, Kepulauan Riau. Pengungkapan ini berpotensi menyelamatkan 14,1 juta jiwa dari ancaman narkoba senilai Rp8,5 triliun. Foto: Ist.

Nasional

BNN Gagalkan Penyelundupan 2,6 Ton Sabu Cair di Kepri

Sabtu, 22 Agu 2026 - 10:47 WIB