Anwar Sani Sebut Pemerintah Jangan Abaikan Harga Sembako

- Penulis

Kamis, 31 Maret 2022 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H Anwar Sani Tarigan, anggota DPRD Provinsi Sumut Fraksi PDI Perjuangan. Foto: D|Ist

H Anwar Sani Tarigan, anggota DPRD Provinsi Sumut Fraksi PDI Perjuangan. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Seperti biasanya setiap menjelang hari-hari besar agama seperti Ramadan dan Idul Fitri harga – harga kebutuhan sembilan bahan pokok (Sembako) selalu melambung tinggi, hal ini tidak boleh lagi terjadi. Pemerintah tidak boleh abai dalam mengontrol stok dan harga terhadap kebutuhan pokok masyarakat.

Hal itu disampaikan anggota DPRD Provinsi Sumut Fraksi PDI Perjuangan H Anwar Sani Tarigan melalui siaran persnya, Kamis (31/3).

“Setiap menjelang Bulan Ramadan dan memasuki Hari Raya Idul Fitri selalu saja harga-harga sembako melambung tinggi dan kadang-kadang stoknya pun langka, ini gak boleh lagi terjadi, saya yakin pemerintah mengetahui sebab dan persoalannya,”  ujar Anwar Sani Anggota DPRD Sumut Dapil Karo-Dairi-Pakpak Barat ini.

BACA JUGA:  Ibu Ketua Bhayangkari Polrestabes Medan Kunjungi Pos Pam V Carrefour

Selanjutnya Anwar Sani Tarigan menyatakan bahwa pemerintah provinsi maupun pusat segera mengantisipasi dan melakukan tindakan-tindakan prepentif dalam mengontrol harga sembako dan stok barang seperti harga normal biasanya.

“Terhadap harga dan stok sembako jelang hari besar Agama Islam ini pemerintah gak boleh abai lagi, membiarkan para spekulan meraup untuk besar sendiri dan rakyat yang merasakan penderitaannya, pemerintah harus berpihak dan membela rakyatnya bukan melindungi para spekulan,” lanjut Anwar Sani.

Selain itu, Anwar mengingatkan para aparat kepolisian untuk bertindak tegas kepada para spekulan yang memainkan harga dan stok sembako untuk ditindak tegas dan terus melakukan pengawasan di setiap pasar-pasar rakyat.

“Tindak tegas dan tangkap para spekulan yang memainkan dan atau menimbun bahan-bahan kebutuhan pokok rakyat, jangan dibiarkan mereka meraup untuk besar di atas penderitaan rakyat,” pungkas Anwar Sani. D|Rel

BACA JUGA:  Oknum Mahasiswi di Medan Dituntut Rehabilitasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru