Bobby Nasution: Entry Meeting Ombudsman Jadi Instrumen Evaluasi Demi Layanan Publik Lebih Baik

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution bersama Anggota Ombudsman RI Syafrida R Rasahan dan Kepala Perwakilan Ombudsman RI Sumut Herdensi Adnin tiba di lokasi pembukaan Entry Meeting Ombudsman RI 2026 di Aula Raja Inal Siregar, Medan, Rabu (29/7/2026). Foto: Ist.

Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution bersama Anggota Ombudsman RI Syafrida R Rasahan dan Kepala Perwakilan Ombudsman RI Sumut Herdensi Adnin tiba di lokasi pembukaan Entry Meeting Ombudsman RI 2026 di Aula Raja Inal Siregar, Medan, Rabu (29/7/2026). Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah menjadikan kegiatan entry meeting Ombudsman RI tahun 2026 sebagai sarana evaluasi menyeluruh. Hal ini diperlukan guna terus menyempurnakan mutu pelayanan yang diberikan kepada masyarakat luas.

Pesan tersebut disampaikan Bobby saat membuka secara resmi kegiatan tersebut di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Rabu (29/7/2026). Acara ini menandai dimulainya proses penilaian serta survei kepuasan masyarakat terhadap seluruh unit penyelenggara pelayanan publik di wilayah Sumatera Utara.

“Kita maknai ini sebagai instrumen penting untuk perbaikan, introspeksi, penyempurnaan sistem kerja, pengelolaan pengaduan, peningkatan kompetensi aparatur, hingga konsistensi standar pelayanan,” tegas Bobby.

Ia turut mengapresiasi capaian Pemprov Sumut yang tahun sebelumnya meraih predikat Opini Kualitas Tinggi atau Zona Hijau. Namun, pencapaian itu tidak boleh membuat pihaknya terlena atau berpuas diri.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Bersama Kahiyang Ayu Tinjau Banjir di Medan, Perintahkan Perbaikan Parit

“Prestasi ini patut disyukuri, namun harus menjadi pendorong agar bekerja lebih maksimal lagi. Kualitas layanan harus terus ditingkatkan dan diratakan demi kepuasan seluruh lapisan masyarakat,” ujarnya.

Anggota Ombudsman RI Syafrida R Rasahan hadir langsung dan menyampaikan bahwa tantangan utama tahun ini adalah keterbatasan fiskal. Efisiensi anggaran di berbagai instansi berpotensi memengaruhi kualitas layanan, sehingga dibutuhkan kolaborasi cerdas untuk mengatasinya.

“Kita dituntut berpikir kreatif. Meski dalam keterbatasan, layanan prima bagi masyarakat tetap harus terjaga. Mari kita cari jalan keluar bersama-sama,” ajak Syafrida.

Sementara itu, Kepala Perwakilan Ombudsman RI Sumut Herdensi Adnin menjelaskan proses penilaian akan berlangsung mulai Agustus hingga November 2026. Hasil lengkapnya akan diserahkan pada bulan Desember untuk segera ditindaklanjuti.

BACA JUGA:  Gubernur Bobby Nasution: Event Besar di Sumut Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi

“Tidak ada layanan yang sempurna seketika. Yang terpenting adalah komitmen kita: hari ini harus lebih baik dari kemarin, dan kualitas kepatuhan lebih unggul dibanding tahun lalu,” tutur Herdensi.

Kegiatan ini dihadiri para Bupati dan Wali Kota se-Sumut, Kepala Kantor BPN Sumut Nugraha, Pj Sekdaprov Sulaiman Harahap, unsur Forkopimda, serta perwakilan kementerian dan lembaga terkait.

Bobby menegaskan, pengawasan dan masukan dari Ombudsman adalah mitra strategis pemerintah dalam memastikan hak masyarakat terpenuhi dengan adil dan cepat.

Seluruh rekomendasi yang nanti diberikan akan dijadikan acuan utama untuk membenahi kekurangan dan mempertahankan hal-hal positif yang sudah berjalan selama ini. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Penulis : Tagor

Editor : Alan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Bobby Nasution Apresiasi Cek Kesehatan Gratis Gojek, Dorong Jaminan BPJS Semua Mitra
Polemik Izin Tambang Galian C Batang Toru: DLHK Sumut Lempar Tanggung Jawab, Publik Makin Bertanya
Gubernur Bobby Nasution Minta DHD 45 Sumut Rawat Semangat Juang 45 Sejalan Pembangunan Daerah
Jalan Veteran Pasar 9 Rusak Parah Telan Korban, Baru Diperbaiki Agustus: Warga Sudah Mengamuk Swadaya
Sidang Korupsi Inalum Medan: Ahli Hukum USU Sebut Perubahan Kontrak Kasus Rp141 Miliar Murni Dinamika Bisnis
Defri: Walk Out Bobby di Paripurna Tak Perlu Dipersoalkan, Sudah Sesuai Kourum
Bobby Nasution Undang Caroline, Bocah SD Peraih Emas OLIMPIADE Sains Internasional Asal Labuhanbatu
PT PPSU Gandeng Kedubes Tiongkok Garap Sektor Kesehatan dan Energi Hijau Sumatera Utara
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:43 WIB

Bobby Nasution: Entry Meeting Ombudsman Jadi Instrumen Evaluasi Demi Layanan Publik Lebih Baik

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:10 WIB

Gubernur Bobby Nasution Apresiasi Cek Kesehatan Gratis Gojek, Dorong Jaminan BPJS Semua Mitra

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:39 WIB

Polemik Izin Tambang Galian C Batang Toru: DLHK Sumut Lempar Tanggung Jawab, Publik Makin Bertanya

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:55 WIB

Gubernur Bobby Nasution Minta DHD 45 Sumut Rawat Semangat Juang 45 Sejalan Pembangunan Daerah

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:39 WIB

Jalan Veteran Pasar 9 Rusak Parah Telan Korban, Baru Diperbaiki Agustus: Warga Sudah Mengamuk Swadaya

Berita Terbaru

Kabupaten Labuhan Batu Utara

SPBU Damuli Pekan Milik Keluarga Anggota DPRD Labura Telah Disanksi PT Pertamina Patra Niaga

Selasa, 28 Jul 2026 - 19:40 WIB