Bobby Nasution Langsung Beri Hadiah, Bupati Pakpak Bharat Raih Juara Harapan III Inovasi Daerah

Jumat, 21 November 2025 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pakpak Bharat Raih Juara Harapan III Inovasi Daerah.(Foto:Ist)

Bupati Pakpak Bharat Raih Juara Harapan III Inovasi Daerah.(Foto:Ist)

Medan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution secara langsung memberikan hadiah pada Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, yang meraih Juara Harapan III pada acara “North Sumatra Innovation Day 2025” tingkat provinsi. Penghargaan ini diperoleh dalam kategori Lomba Inovasi Daerah dengan inovasi BINDELLA PAKPAK (Bimbingan Dalam Belajar dan Peningkatan Literasi Kabupaten Pakpak Bharat).

Inovasi yang dikembangkan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pakpak Bharat ini melalui tahapan seleksi selama kurang lebih 3 bulan sebelum akhirnya berhasil meraih pencapaian tersebut. Proses seleksi yang ketat menjadi bukti bahwa inovasi ini termasuk yang terbaik di provinsi.

Acara pemberian hadiah berlangsung pada tanggal 19 November 2025 di Parkiran Kartini, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan. Kehadiran Bobby Nasution sebagai pemberi hadiah membuat momen tersebut semakin berarti bagi penerima penghargaan.

BACA JUGA:  BPJS Ketenagakerjaan Cabang Medan Kota Salurkan Klaim Kematian ke Pemulung

Lomba Inovasi Daerah ini menyaksikan partisipasi yang sangat antusias, dengan 33 Kabupaten/Kota sepanjang Sumatera Utara yang mengikuti. Jumlah inovasi yang diajukan juga mencapai 116 inovasi dari berbagai instansi pemerintah daerah.

BINDELLA PAKPAK merupakan upaya untuk meningkatkan SDM yang cerdas, berdaya saing, dan produktif. Inovasi ini sejalan dengan Misi ke II yang telah ditetapkan oleh Bupati Pakpak Bharat.

Dengan adanya inovasi ini, diharapkan Indeks Pembangunan Literasi Masyarakat (IPLM) dan Tingkat Kegemaran Membaca (TGM) Kabupaten Pakpak Bharat akan meningkat. Tujuan akhirnya adalah menciptakan masyarakat yang NDUMA (cerdas, sejahtera, dan berakhlak mulia).

Setelah menerima hadiah dari Bobby Nasution, Bupati Franc Bernhard Tumanggor menyampaikan harapannya bahwa inovasi ini bukan sekedar untuk mendapatkan juara dan hadiah. “Inovasi ini harus terus berkembang, berkembang dan berkembang. Supaya seluruh masyarakat kita bisa maju, sejahtera, nduma,” ucapnya.D|Red

BACA JUGA:  APBD Medan 2026 Menyusut Drastis, Dana Transfer Pusat Dipangkas Rp 595 Miliar

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.

j
.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Rabu, 16 September 2026 - 16:11 WIB

Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!

Berita Terbaru