Bobby Nasution Pembina Olahraga Berprestasi

Kamis, 6 Oktober 2022 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy



Wali Kota Medan Bobby Nasution memberi semangat kepada para pemain sepak bola usia dini seusai membuka turnamen Usia 13 di Medan, belum lama ini. Foto: Ist

Wali Kota Medan Bobby Nasution memberi semangat kepada para pemain sepak bola usia dini seusai membuka turnamen Usia 13 di Medan, belum lama ini. Foto: Ist

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan Bobby Nasution meraih penghargaan sebagai pembina olahraga berprestasi dari Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi dalam upacara peringatan Hari Olahraga Nasional XXXIX/2022 di Lapangan Astaka, Deli Serdang, Sumut, Kamis (6/10).

Piagam penghargaan ini diterima Wali Kota Medan diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan Pulungan Harahap berikut pengalungan medali penghargaan pembina olahraga berprestasi

“Penghargaan ini diberikan karena Bobby Nasution dinilai berjasa, berprestasi, karena telah memberikan kebanggaan daerah, kehormatan bangsa dan negara,” ucap Edy.

Gubernur juga memberikan penghargaan kepada 48 orang terdiri atas 13 olahragawan berprestasi, 24 olahragawan disabilitas, dua pelatih berprestasi, satu wasit/juri, dan satu instruktur olahraga.

BACA JUGA:  Serap Aspirasi Warga, Bobby Kunjungi Kabupaten Nias Utara

Kemudian satu jurnalis olahraga, satu psikolog, satu olahragawan masyarakat, dua induk organisasi cabang olahraga, satu guru/dosen olahraga dan satu pembina olahraga.

Edy sebagai pemimpin upacara membacakan pidato Menpora Zainuddin Amali menyebut kolaborasi dan komitmen antara pemerintah pusat, daerah, swasta dan pemangku kepentingan mencetak juara di bidang olahraga membutuhkan proses Panjang.

“Diawali pembudayaan olahraga, pembinaan sejak usia dini, kompetisi berjenjang dan sistematis serta didukung penerapan sport science,” katanya

Undang-undang No.11/2022 tentang Keolahragaan dan Peraturan Presiden No.86/2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional diharapkan memberikan kontribusi pencapaian pembangunan olahraga dalam dimensi yang lebih luas.

Yakni mewujudkan Indonesia bugar berkarakter tangguh serta berprestasi dunia, dan bahkan olahraga harus mampu berperan dalam pemberdayaan ekonomi.

BACA JUGA:  Tim Bobby-Surya Laporkan Pelemparan Mobil Bobby ke Polrestabes Medan

“Oleh sebab itu, maka tema peringatan Hari Olahraga Nasional XXXIX tahun 2022 ini adalah ‘Bersama Cetak Juara’,” ucap Gubernur Edy.

Wali Kota Medan mengucapkan terima kasih atas penghargaan itu, dan mengatakan Pemkot Medan sangat perhatian terhadap perkembangan olah raga terlebih Kota Medan jadi tempat pelaksanaan PON 2024.

“Semua pihak yang sudah membantu, memberikan sumbangsih pemikiran, tenaga, waktu hingga dana untuk kemajuan olahraga kita saya ucapkan banyak terimakasih,” ucapnya.

“Mari bersama kita bangkitkan olahraga, dan dukung kami dalam membangun fasilitas infrastruktur olahraga,” kata Bobby. D|Red-04

2 tanggapan untuk “Bobby Nasution Pembina Olahraga Berprestasi”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video Diduga Aktivitas Narkotika di Rutan Kelas I Medan Beredar, Klarifikasi Masih Dinanti
Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Video Diduga Aktivitas Narkotika di Rutan Kelas I Medan Beredar, Klarifikasi Masih Dinanti

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Berita Terbaru

KPK Klarifikasi Kegiatan di OTT di  Bogor. (Foto:Ist)

Jakarta

KPK Klarifikasi Kegiatan OTT di Bogor

Kamis, 20 Agu 2026 - 21:27 WIB

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kabupaten Samosir

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kamis, 20 Agu 2026 - 20:40 WIB

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG.(Foto:Ist)

Jakarta

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG

Kamis, 20 Agu 2026 - 16:07 WIB