Bobby soal Pilgubsu: Pilihlah Pemimpin Yang Mau Bekerja Untuk Rakyat, Bukan Yang Kerjanya Menjelekkan Orang Lain

- Penulis

Senin, 14 Oktober 2024 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karo-Mediadelegasi : Calon Gubernur Sumatera Utara (Cagubsu) Bobby Nasution bicara soal memilih calon di Pilgub Sumut. Bobby meminta masyarakat memilih calon yang mau bekerja bukan yang sudah pernah menjabat tapi tidak ada kerjanya.
Hal itu disampaikan Bobby saat menghadiri acara Pesta Rakyat di Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo, tadi malam. Bobby meminta agar pendukung dirinya maupun rivalnya Edy Rahmayadi tidak saling menjelekkan.

“Untuk pemilihan gubernur, kalau suka saya atau suka Pak Edy silahkan, jangan saling menjelekkan, jangan saling membuat fitnah, jangan saling hanya untuk menang Pilkada tapi menghalalkan segala cara,” kata Bobby Nasution, Sabtu (12/10/2024).

Menurut Bobby, Pilgub Sumut merupakan memilih pemimpin yang mau kerja 5 tahun untuk masyarakat. Bukan yang mau membagus-baguskan dirinya dan menjelek-jelekkan saingannya.

BACA JUGA:  Pemprov Sumut Gelar Mudik Gratis Nataru 2024/2025,

“Kita memilih pemimpin bukan memilih musuh, kita memilih pemimpin yang 5 tahun mau kerja buat kita, bukan yang mau kita pilih karena membagus-baguskan dirinya dan menjelek-jelekkan saingannya,” ucapnya.

Sehingga Bobby berharap Pilkada serentak dapat menghasilkan pemimpin yang benar-benar memikirkan masyarakat. Bukan yang sudah pernah menjabat dan ingin menjabat lagi tapi tidak ada kerjanya.

“Pilkada kali ini benar-benar menjadikan pemimpin yang mana di Karo, yang ada di Sumatera Utara benar-benar memikirkan masyarakatnya, yang benar-benar mau bekerja majukan masyarakatnya yang sudah ada hasil kerjanya, bukan hanya sudah pernah menjabat dan pengin menjabat lagi tapi tak ada kerjanya sama sekali,” ujarnya.

Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini pun meminta agar masyarakat Karo untuk tidak golput. Masyarakat diminta datang ke TPS pada 27 November 2024 untuk menggunakan hak pilihnya.

BACA JUGA:  Lomba Gerak Jalan HUT RI ke-80 Kabupaten Karo

“Oleh karena itu saya titip untuk kita semua, mudah-mudahan ke depannya tanggal 27 November saya minta tentunya kita semua hadir di TPS jangan ada yang golput,” tutupnya.D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balik Jeruji: Rutan Kabanjahe Buka Harapan Lewat Pendidikan
Panen Raya di Karo, Wagub Janji Dukung Petani
Bupati Karo Tekankan Komitmen Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2025
Bupati Karo Terima Dukungan CSR PT. Inalum
Bupati Karo Melantik Gelora Kurnia Putra Ginting Sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Karo
Bupati Dairi Tanda Tangani Kesepakatan Bersama Dengan Universitas Quality Untuk Majukan Dunia Pendidikan
Pemkab Dairi Tandatangani Komitmen Bersama PLN UP3 Bukit Barisan
Wakil Bupati Karo Menghadiri Penutupan TMMD Ke – 125 Kodim 0205/Tanah Karo
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:13 WIB

Balik Jeruji: Rutan Kabanjahe Buka Harapan Lewat Pendidikan

Selasa, 20 Januari 2026 - 15:22 WIB

Panen Raya di Karo, Wagub Janji Dukung Petani

Kamis, 13 November 2025 - 22:36 WIB

Bupati Karo Tekankan Komitmen Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 13:30 WIB

Bupati Karo Terima Dukungan CSR PT. Inalum

Kamis, 11 September 2025 - 19:16 WIB

Bupati Karo Melantik Gelora Kurnia Putra Ginting Sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Karo

Berita Terbaru

Pertamina Resmi Naikkan  Harga Pertamax. (Foto:Ist)

Jakarta

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:47 WIB