Bupati Asahan: Tanam Kembali Nilai Kepahlawanan Kepada Generasi Muda

Kamis, 12 Agustus 2021 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kisaran-Mediadelegasi: Bupati Asahan H Surya BSc mengatakan mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan/pejuang kemerdekaan alangkah baiknya menanamkan kembali arti pentingnya nilai-nilai kepahlawanan khususnya kepada para generasi muda penerus bangsa.

Hal itu dikatakan Bupati Asahan H. Surya BSc saat acara ramah tamah dengan pejuang/perintis kemerdekaan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 di di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Kamis (12/08/2021).

Hadir Kajari Asahan, Ketua Pengadilan Agama Kisaran, Danyon 126/KC, mewakili Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Kapolres Asahan, Mewakili Ketua PN Kisaran, Sekretaris LVRI Kabupaten Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asiten Administrasi Umum, Kakankemenag Kabupaten Asahan dan para pejuang/perintis kemerdekaan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19.

“Kita sebagai generasi penerus bangsa harus dapat meneladani nilai-nilai dan semangat perjuangan para veteran untuk meneruskan perjuangan membangun bangsa dan negara yang kita cintai ini,” ujar Bupati.

Oleh karena itu, tiada kata lain kecuali harus menatap kedepan lebih bersatu melangkah bersama meskipun dalam suasana kondisi pandemi Covid-19 yang belum diketahui kapan berakhirnya.

Walaupun demikian, lanjutnya, cita-cita bangsa dan para pejuang tidak boleh berhenti sampai disini dan harus melangkah bersama menuju Indonesia maju.

BACA JUGA:  Bupati Ajak Maknai HUT ke-75 Kemerdekaan RI, Momentum Pemersatu Bangsa

“Dengqn segala kerendahan hati saya sampaikan kepada bapak ibu para pejuang, bahwa Insya Allah generasi kami yang sedang mengemban amanah untuk melanjutkan kemerdekaan tentu akan melanjutkan semua apa yang telah ditetapkan landasan-landasannya oleh para pendiri Republik dan pemimpin-pemimpin terdahulu. Tentu saja setiap zaman mengalami tantangannya sendiri, permasalahan datang dan pergi selalu ada dinamika dan perubahan. Mudah-mudahan kami bisa mengemban tugas yang tidak ringan ini untuk melanjutkan, meneruskan cita-cita perjuangan yang telah dirintis oleh Bapak Ibu. Mudah-mudahan kami dapat mengatasi persoalan-persoalan yang dihadapi dan berhasil mewujudkan cita-cita dan tujuan kemerdekaan,” kata Bupati.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Asahan Syamsudin, SH, MM dalam laporannya menyampaikan tujuan dari kegiatan ramah tamah ini adalah untuk merenungkan kembali dan mentauladani sejarah perjuangan para pejuang yang telah berkorban untuk memperjuangkan dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia serta memberikan pemahaman dan menanamkan semangat nilai-nilai kejuangan kepada generasi penerus bangsa.

Syamsudin juga melaporkan, mewakili para pejuang yang diundang pada hari ini sebanyak 20 orang, hal ini disebabkan karena pandemi covid-19 yang terdiri dari DPC – Legiun Veteran RI Kabupaten Asahan sebanyak 10 orang, DHC – 45 Kabupaten Asahan sebanyak 5 orang dan PEPABRI /WARAKAWURI Kabupaten Asahan sebnayak 5 orang.

BACA JUGA:  Lurah Bunut Semprotkan Disinfektan ke Pemukiman Warga

Ketua DPRD Kabupaten Asahan yang diwakili oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Asahan Ilham Harahap mengatakan, saat ini adalah kewajiban kami selaku generasi penerus putra bangsa untuk melanjutkan pembangunan serta mengisi pembangunan secara optimal sehingga cita-cita Pembangunan bangsa yaitu mewujudkan masyarakat yang adil dan sejahtera dapat dicapai.

Sementara Sekretaris LVRI Kabupaten Asahan Lasam M mengatakan, kemerdekaan yang dinikmati saat ini, bukan barang gratis atau hadiah dari bangsa penjajah, tetapi kemerdekaan yang nikmati saat ini merupakan hasil dari perjuangan dengan mengorbankan tumpah darah dan air mata.

Diakhir kegiatan Bupati Asahan bersama dengan Kajari Asahan, Ketua Pengadilan Agama Kisaran, Danyon 126/KC, Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Kapolres Asahan dan Mewakili Ketua PN Kisaran menyerahkan bingkisan kepada para pejuang perintis kemerdekaan secara simbolis.D|Kis-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dinas Kesehatan Asahan Rugikan Daerah Rp5,4 Miliar, Sebagian Besar Penyedia Jasa Menunggak Pengembalian Dana
Buah Naga Berulat Berujung Konflik! Staff Tata Usaha MTsN 1 Asahan Diteror, Proses Hukum Diduga Jalan di Tempat
300 ASN Asahan Tertangkap Pakai Fake GPS Absen, Komisi C: Jangan Ditutupi, Tindak Tegas!
Satres Narkoba Polres Asahan Musnahkan 8,7 Kg Sabu dan 772 Vape Etomidate, Selamatkan 19.600 Jiwa
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Kepala ATR/BPN Asahan, Bahas Koordinasi Permasalahan Lahan
Kapolres Asahan Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Asahan
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Panitia Pentasbishan Calon Pendeta HKBP dan Pimpinan Jemaat HKBP Kisaran Kota
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Pengurus Kabupaten Limited Sepakbola Mini Indonesia Kabupaten Asahan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:41 WIB

Dinas Kesehatan Asahan Rugikan Daerah Rp5,4 Miliar, Sebagian Besar Penyedia Jasa Menunggak Pengembalian Dana

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:35 WIB

Buah Naga Berulat Berujung Konflik! Staff Tata Usaha MTsN 1 Asahan Diteror, Proses Hukum Diduga Jalan di Tempat

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:42 WIB

300 ASN Asahan Tertangkap Pakai Fake GPS Absen, Komisi C: Jangan Ditutupi, Tindak Tegas!

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:48 WIB

Satres Narkoba Polres Asahan Musnahkan 8,7 Kg Sabu dan 772 Vape Etomidate, Selamatkan 19.600 Jiwa

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:36 WIB

Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Kepala ATR/BPN Asahan, Bahas Koordinasi Permasalahan Lahan

Berita Terbaru

Gempa bumi M6,1 mengguncang Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (18/8/2026), pukul 13.02 WIB. Foto: BMKG.

Kabupaten Nias Selatan

Gempa M 6,1 Guncang Nias Selatan Sumut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:59 WIB