Bupati menyerahkan bantuan korban puting beliung di Ambarita. Foto:D|Ist
Samosir-Mediadelegasi: Bupati Samosir Drs Rapidin Simbolon MM, Kamis (30/4), memberikan bantuan sebagai pengganti ‘boras sipirnitondi’ (beras penguat semangat-red) warga korban bencana alam angin puting beliung Desa Unjur dan Desa Ambarita, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir.
Bupati mengharapkan, bantuan itu dapat membantu dan mengurangi beban warga yang pemukimannya digulung angin puting beliung 16 April 2020 lalu.
Sebelumnya, pihak Uspika Kecamatan Simanindo dan Bupati Samosir langsung mengunjungi lokasi bencana dan telah mendengar kalimat penyemangat dari Bupati Samosir dan jajarannya.
25 KK korban bencana memperoleh tali asih yaitu 7 KK di Desa Unjur dan 18 KK di Desa Ambarita.
Ny Manik boru Panjaitan sangat terharu dan bangga dengan respon cepat Bupati Samosir yang pada saat kejadian langsung turun pada hari itu juga ke lokasi untuk melihat kondisi warga serta memberikan dukungan moril kepada warga yang rumahnya mengalami kerusakan tersebut. Saat itu juga Bupati memerintahkan jajarannya untuk segera mengambil sikap atas bencana yang terjadi.
“Semoga warga diberi kekuatan dan kesabaran, dan semoga Tuhan senantiasa melindungi kita,” imbuh Bupati. D|Med-24






