Bupati Samosir Ajak Ama HKBP Tingkatkan Iman, Menjadi Pemimpin Keluarga Yang Memuliakan Tuhan

Selasa, 11 November 2025 - 10:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Samosir Ajak Ama HKBP Tingkatkan Iman,  Menjadi Pemimpin Keluarga Yang Memuliakan Tuhan.(Foto:Ist)

Bupati Samosir Ajak Ama HKBP Tingkatkan Iman, Menjadi Pemimpin Keluarga Yang Memuliakan Tuhan.(Foto:Ist)

Samosir-Mediadelegasi: Bupati Samosir Vandiko T. Gultom mengapresiasi kaum ama HKBP yang telah berperan aktif mengikuti berbagai lomba yang digelar panitia. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Samosir, kami memberikan apresiasi kepada Parheheon Ama HKBP.

Semoga kaum ama dapat menjadi contoh di gereja dan menjadi pemimpin keluarga yang memuliakan Tuhan,” ujar Bupati Vandiko saat menghadiri Puncak Transformasi HKBP yang dirangkai dengan kegiatan Parheheon Ama se-Distrik VII Samosir di HKBP Nainggolan, Minggu (9/11/2025).

Lebih lanjut Bupati menegaskan selain menjadi contoh di gereja, pentingnya peran kaum Ama (bapak) meningkatkan iman. Sebagai kepala keluarga harus mampu membangun rumah tangga yang berlandaskan iman dan ketaatan kepada Tuhan.

“Acara ini penting karena kaum Ama sebagai kepala keluarga adalah nakhoda bahtera rumah tangga. Kaum bapak harus mampu membawa keluarga untuk memuji dan memuliakan Tuhan. Jika kepala keluarga tidak dapat memimpin keluarga dengan iman, bisa saja satu generasi menjadi jauh dari ajaran Tuhan, dan ini harus kita antisipasi” tambahnya.

BACA JUGA:  Solidaritas TNI-POLRI di Kabupaten Samosir Jelang HUT TNI ke-79

Bupati menegaskan bahwa Pemkab. Samosir selalu memberi perhatian dan dukungan terhadap setiap kegiatan keagamaan. Sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan ini, Bupati Samosir menyerahkan bantuan sebesar Rp.50 juta rupiah yang bersumber dari APBD Kabupaten Samosir Tahun Anggaran 2025.

Bupati juga menjelaskan bahwa setiap bentuk bantuan kepada lembaga keagamaan hendaknya diajukan satu tahun sebelumnya sesuai mekanisme perencanaan dan penyusunan APBD.

“Usulan kegiatan bisa disampaikan satu tahun sebelumnya karena anggaran disusun berdasarkan rencana kerja tahunan. Kami juga berterima kasih kepada DPRD Kabupaten Samosir yang mendukung berbagai kegiatan keagamaan melalui penganggaran,” ungkap Vandiko.

Bupati Samosir menutup sambutannya dengan mengajak seluruh peserta untuk terus menjaga kekompakan dan menjadikan setiap kegiatan sebagai sarana untuk memuliakan nama Tuhan di Kabupaten Samosir.

“Mari kita jaga kekompakan, semangat pelayanan, dan biarlah nama Tuhan dimuliakan di Samosir. Selamat atas pelaksanaan Parheheon Ama HKBP Distrik VII Samosir Tahun 2025,” tutup Vandiko.

BACA JUGA:  Ketua FKTM Samosir Obin Naibaho Keberatan Komentarnya Dikutip Salah Satu Media Online

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Praeses HKBP Distrik VII Samosir Pdt. Rintalori Sianturi, Pdt. Resort Nainggolan Samuel Banjarnahor, Ketua Panitia Pahalatua Simbolon, pendeta dan jemaat dari seluruh HKBP se-Distrik VII Samosir. Hadir mendampingi Bupati Samosir, Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Kadis Pendidikan Jhonson Gultom, Kadis Perhubungan Laspayer Sipayung dan beberapa pimpinan OPD lainnya,

Praeses Distrik VII Samosir, Pdt. Rintalori Sianturi menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang terus diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Samosir kepada kegiatan gereja.

Sementara Ketua Panitia, Pahalatua Simbolon menjelaskan bahwa Parheheon Ama merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Transformasi HKBP yang diisi dengan berbagai lomba seperti catur, CCA, lari goni, dan koor antar resort.

“Kami sangat bersyukur atas kehadiran Bupati dalam acara ini. Semoga Bapak selalu diberikan kekuatan dan kebijaksanaan dalam memimpin Kabupaten Samosir,” ujarnya.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

j

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB