Bupati Samosir Dukung Parheheon Ama Hkbp Distrik VII Samosir Dan Rencana Peresmian HKBP Resort Rianiate

- Penulis

Rabu, 10 September 2025 - 07:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Samosir Dukung Parheheon Ama Hkbp Distrik VII Samosir Dan Rencana Peresmian HKBP Resort Rianiate

Bupati Samosir Dukung Parheheon Ama Hkbp Distrik VII Samosir Dan Rencana Peresmian HKBP Resort Rianiate

Samosir-Mediadelegasi: Bupati Samosir Vandiko T. Gultom menyambut baik dan mendukung Tahun Transformasi HKBP dan Parheheon Ama se-distrik VII Samosir.

“Kami dari Pemkab. Samosir mendukung. Kegiatan ini baik sekali, sebagai bagian tanggung jawab kita terhadap kebangkitan umat terutama kaum Ama (bapak-bapak) agar lebih rajin ke gereja” Kata Vandiko saat menerima Audiensi Panitia Tahun Transformasi HKBP dan Parheheon Ama se-distrik VII Samosir di Rumah Dinas Bupati, 09/09

Hadir Sekdakab. Samosir Marudut Tua Sitinjak, Asisten I Tunggul Sinaga, Kadinsos PMD F. Agus Karo-karo, Praeses Distrik VII Samosir Rintalori Sianturi, Ketua Panitia Pahalatua Simbolon dan beberapa panitia lainnya.

Dalam kesempatan ini, Bupati Samosir meminta agar gereja sebagai mitra pemerintah dapat berperan untuk pemberdayaan masyarakat melalui jemaat. Dengan demikian peran pemerintah melalui gereja dapat langsung dirasakan masyarakat dan lebih tepat sasaran.

“Sudah saatnya gereja dapat menyentuh langsung umat melalui program pemerintah, misalnya dalam pengembangan pertanian dan program lainnya, termasuk dalam pemberdayaan guna meningkatkan perekonomian masyarakat.

BACA JUGA:  DPRD Samosir Bahas TPS dan Progres Jalan Nasional

Mari bersinergi, sehingga kehadiran kita dapat dirasakan langsung jemaat maupun masyarakat” ucap Vandiko

Sebelumnya, Ketua Panitia Pahalatua Simbolon menyampaikan tahun transformasi dan Parheheon Ama se-Distrik VII Samosir akan digelar mulai 04 Oktober secara bertahap dan akan berakhir pada 09 Nopember 2025, dilaksanakan pada 3 lokasi dengan berbagai agenda lomba yang diikuti 25 resort.

“HKBP Distrik VII Samosir menggelar kegiatan parheheon ama , mengajak kaum ama untuk lebih rajin gereja. Kita harapkan Ama HKBP akan bangkit melalui momentum ini” kata Pahalatua Simbolon

Praeses Distrik VII Samosir Rintalori Sianturi menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan Bupati Samosir untuk penyelenggaraan acara. Kehadiran kaum Ama di gereja menurutnya saat ini sangat minim sehingga perlu dibuat langkah untuk menyuarakan hal tersebut.

BACA JUGA:  Masyarakat Pertanyakan DPRD Samosir Gelar Rapat di Salah Satu Hotel di Kabupaten Simalungun

“Terima kasih sudah mendukung dan menerima kami pak Bupati. Dalam waktu dekat distrik VII Samosir akan melaksanakan kebangunan rohani dan perlombaan untuk menghimpun kaum Ama (bapak) agar rajin datang kegereja, karena saat ini sangat minim kehadiran” katanya.

Ditempat yang sama, Bupati Samosir juga menerima kehadiran panitia peresmian HKBP Resort Rianiate yang dihadiri beberapa panitia, diantaranya Marco C. Simbolon, Tombor Simbolon dan panitia lainnya.

Bupati Samosir menyambut baik rencana tersebut dan berharap menjadi kebangkitan iman dan semangat umat serta menambah semangat pendeta dalam melayani jemaat.

“Kami akan membantu dengan kondisi yang ada. Yang pasti ada perhatian dari Pemerintah. Semoga setelah menjadi resort akan menambah menumbuhkan iman dan jumlah jemaat” kata Vandiko.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Bupati Samosir Pimpin Upacara Harkitnas 2026, Ajak Generasi Muda Bangkit di Era Digital
Perkuat Tata Kelola, Pemkab Samosir Gelar FGD Mitigasi Risiko Hukum Pengadaan Barang dan Jasa
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:58 WIB

Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir

Kamis, 28 Mei 2026 - 09:46 WIB

Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian

Berita Terbaru

Pertamina Resmi Naikkan  Harga Pertamax. (Foto:Ist)

Jakarta

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:47 WIB