Bupati Samosir Sambut Kunjungan BPK RI Perwakilan Sumut

Selasa, 6 Mei 2025 - 07:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ist

Foto: Ist

Samosir-Mediadelegasi: Bupati Samosir Vandiko T. Gultom menyambut baik kunjungan kerja kepala BPK RI Perwakilan Sumut, yang berfokus pada audit terperinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LPKD) Samosir Tahun 2024 dan penguatan pengelolaan keuangan daerah untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas.(5/5)

Vandiko berharap dapat memperoleh bimbingan dan arahan yang komprehensif dari BPK untuk meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah, sehingga Pemkab Samosir dapat mempertahankan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk ke-8 kalinya secara berturut-turut.

Kerjasama yang erat antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan BPK sangat penting dalam proses pemeriksaan, sehingga dapat menghasilkan laporan keuangan yang akurat, transparan, dan akuntabel.

Kepala BPK RI Perwakilan Sumut Paula Henry Simatupang menekankan pentingnya independensi dan profesionalisme dalam melakukan pemeriksaan, serta memberikan rekomendasi yang konstruktif dan bermanfaat untuk perbaikan pengelolaan keuangan daerah.

BACA JUGA:  Samosir Siap Menggebrak: Tuan Rumah Even Besar Tao Toba Jou-Jou dan Aquabike

Dengan menindaklanjuti rekomendasi BPK, Pemkab Samosir dapat meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah, meningkatkan transparansi dan akuntabilitas, serta mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan.

Kerjasama yang baik antara Pemkab Samosir dan BPK diharapkan dapat mempertahankan predikat WTP, meningkatkan kepercayaan publik, dan pada akhirnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Samosir melalui pengelolaan keuangan daerah yang lebih baik dan lebih efektif.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru