Bupati Toba Jawab PU Fraksi -Fraksi DPRD Perihal APBD TA 2024

Teks Poto: Terlihat suasana rapat paripurna DPRD Toba tentang pertanggung jawaban APBD Tahun Anggaran 2024, Selasa 24/06/2025. (D|Tsa36)

Balige-Mediadelegasi: Bupati Kabupaten Toba Provinsi Sumatera Utara, Effendi SP Napitupulu jawab pandangan umum (PU) enam (6) fraksi DPRD Toba perihal pertanggung jawaban pelaksanaan APBD Tahun Anggaran (TA) 2024.
Dalam jawabannya Bupati mengatakan terima kasih atas dukungan dan kerjasama para pimpinan dang anggota DPRD mulai dari Fraksi PDI Perjuangan, fraksi Golkar, Nasdem-PSI, PKB, fraksi Persatuan Indonesia Demokrat dan fraksi Gerindra.

Diutarakan Bupati Effendi, Keterpaduan Lembaga Legislatif, Eksekutif dan Yudikatif serta seluruh elemen masyarakat dilandasi kebersamaan serta semangat pengabdian merupakan sumber motivasi untuk mengatasi berbagai masalah dan kendala yang akan dihadapi dalam penyelenggaraan pemerintah, pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan yang lebih baik.

Lebih lanjut dikatakan Bupati terkait SILPA anggaran yang sangat tinggi kedepannya Pemkab Toba akan menggunakan anggaran dengan lebih efektif, efisien sehingga angka SILPA  ( Sisah Lebih Pembiayaan Anggaran) dapat diminimalisir demi percepatan visi dan misi Bupati Toba Mantap 2029, Capaian kondisi makro Kabupaten Toba Tahun 2024 ada 6 yang terdiri dari (1). Indeks pembangunan manusia 78,44 ,(2) Jumlah penduduk miskin 8,07%, (3) Gini ratio 0, 348, (4), Tingkat pengangguran terbuka 1,9%, (5), Pertumbuhan ekonomi 4,84 dan ke (6) Tingkat partisipasi angkatan kerja 82,57%.

” Saudara Ketua, Wakil ketua, Para anggota DPRD seandainya masih ada pertanyaan, tanggapan, pendapat saran dan usul yang diajukan kepada kami belum terjawab atau belum ditanggapi yang mungkin luput dari perhatian kami bukanlah unsur kesengajaan, Untuk itu kiranya Fraksi -Fraksi Dewan dapat memakluminya, Akhirnya kami haturkan terimakasih yang setinggi-tingginya atas perhatian dan kerjasama maupun sumbangan pikiran yang diberikan DPRD. Semoga Tuhan Yang Maha pengasih memberikan kekuatan kepada kita semua untuk berbuat yang terbaik bagi kemajuan Kabupaten Toba yang kita cintai ini. Pauk- pauk hudali Pago -pago Tarugi, Natading ta ulahi nasega ta Pauli, Sekian dan terimakasih horas horas horas”, kata Bupati Effendi dari podium paripurna 

Pos terkait