Danrem 011/Lilawangsa Pimpin Sertijab 5 Dandim Baru, Ini Daftar Lengkap dan Fokus Tugasnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 011/Lilawangsa Brigjen TNI Ali Imran memimpin upacara serah terima jabatan lima Dandim di Gedung KNPI Makorem 011/Lilawangsa, Lhokseumawe. Foto: Ist.

Danrem 011/Lilawangsa Brigjen TNI Ali Imran memimpin upacara serah terima jabatan lima Dandim di Gedung KNPI Makorem 011/Lilawangsa, Lhokseumawe. Foto: Ist.

Lhokseumawe-Mediadelegasi: Gerbong mutasi dan penyegaran organisasi kembali bergulir di lingkungan TNI Angkatan Darat. Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa sekaligus Danrindam Iskandar Muda, Brigjen TNI Ali Imran, memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) lima Komandan Kodim (Dandim) di jajaran Korem 011/Lilawangsa.

Prosesi khidmat tersebut berlangsung di Gedung KNPI Makorem 011/Lilawangsa, Lhokseumawe, pada Sabtu (18/7/2026). Rotasi strategis ini bertujuan untuk memperkuat kinerja satuan kewilayahan serta memastikan keberlanjutan program kerja TNI AD di daerah.

Dalam amanatnya, Brigjen TNI Ali Imran menegaskan bahwa pergantian tongkat komando di tubuh TNI AD merupakan hal kewajaran yang lumrah terjadi. Langkah ini menjadi bagian penting dari sistem pembinaan personel serta dinamika penyegaran organisasi yang sehat.

“Serah terima jabatan di lingkungan TNI AD, khususnya Korem 011/Lilawangsa, merupakan bagian dari sistem pembinaan personel. Ini adalah upaya penyegaran dan peningkatan kinerja satuan demi mendukung tugas pokok TNI secara optimal,” ujar Brigjen TNI Ali Imran, Sabtu (18/7/2026).

BACA JUGA:  Menkeu Purbaya Tegaskan Tak Ada Tax Amnesty Lagi, Larang Pemeriksaan Ulang Peserta PPS

Sebanyak lima jabatan Dandim resmi diserahterimakan dalam upacara tersebut. Di antaranya, jabatan Dandim 0103/Aceh Utara kini resmi beralih dari Letkol Arh Jamal Dani Arifin kepada Letkol Inf Faisal yang siap memimpin wilayah teritorial tersebut.

Selanjutnya, posisi Dandim 0104/Aceh Timur juga berganti dari Letkol Inf Novi Widyanto kepada Letkol Inf Fiska B. Agus Tri Sunaryanto. Rotasi ini diharapkan mampu membawa inovasi baru dalam menjaga stabilitas keamanan lokal.

Untuk wilayah dataran tinggi, jabatan Dandim 0106/Aceh Tengah diserahterimakan dari Letkol Inf Raden Herman Sasmita kepada Letkol Czi Rudy Haryanto. Kepemimpinan baru ini diharapkan memperkuat sinergi dengan masyarakat setempat.

Sementara itu, tongkat komando Kodim 0111/Bireuen kini dipegang oleh Letkol Inf Dikdik Sukayat yang menggantikan Letkol Arh Luthfi Novriadi. Terakhir, jabatan Dandim 0119/Bener Meriah beralih dari Letkol Inf Ahmad Fauzi kepada Letkol Arh Febry Ardyanto.

Selain kelima komandan teritorial tersebut, mutasi juga menyasar jabatan perwira staf makorem. Jabatan Kasiter Korem 011/Lilawangsa yang sebelumnya diemban oleh Letkol Kav Wahyu Fredi Susanto resmi diserahterimakan seiring dengan penugasan barunya di lingkungan Kodam III/Siliwangi.

BACA JUGA:  Live Streaming Konten Pornografi Berbayar, Sepasang Kekasih di Bondowoso Ditangkap

Danrem 011/Lilawangsa turut menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada para pejabat lama. Pengabdian serta dedikasi mereka dalam membangun sinergi dengan pemerintah daerah dinilai telah memberikan kontribusi positif yang sangat signifikan bagi masyarakat.

Brigjen TNI Ali Imran mengingatkan para Dandim baru mengenai tantangan berat yang sudah menanti di depan mata. Saat ini, wilayah teritorial Korem 011/Lilawangsa tengah fokus penuh pada program pemulihan pasca-bencana alam serta percepatan pembangunan infrastruktur krusial.

“Tanggung jawab besar kini berada di pundak saudara sekalian. Wilayah kita sedang fokus pada pembangunan infrastruktur krusial seperti jembatan serta program pemulihan pasca-bencana banjir dan tanah longsor. Segera beradaptasi dan ciptakan inovasi,” pungkas Danrem. D|Red.

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Penulis : Ivan

Editor : Alan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karhutla 2026: Kemenhut Bekukan Izin 26 Korporasi
OTT KPK ATR/BPN: Nusron Wahid Disorot, 8 Tersangka Ditahan
Bos Summarecon Tersangka KPK, Manajemen Buka Suara Soal Suap HGB Bogor
Pemerintah Siaga Satu Karhutla IKN, Zona Inti Istana Presiden Dijaga Ketat
KPK Dalami Aliran Dana Suap Rp1,5 Miliar Summarecon, Bisa Jerat Korporasi
Fahd A Rafiq Hattrick Tersangka KPK, Kini Berstatus Residivis Hukuman Bisa Diperberat
Koper Berisi Rp106 Miliar di Rumah Arif Sugiyanto Diduga Milik Menteri Nusron Wahid
Fahd dan Fadia Arafiq, Kakak Beradik Anak Penyanyi Legendaris yang Sama-sama Terjerat Kasus Korupsi
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 16:44 WIB

Karhutla 2026: Kemenhut Bekukan Izin 26 Korporasi

Rabu, 16 September 2026 - 15:26 WIB

OTT KPK ATR/BPN: Nusron Wahid Disorot, 8 Tersangka Ditahan

Rabu, 16 September 2026 - 14:34 WIB

Bos Summarecon Tersangka KPK, Manajemen Buka Suara Soal Suap HGB Bogor

Rabu, 16 September 2026 - 12:07 WIB

Pemerintah Siaga Satu Karhutla IKN, Zona Inti Istana Presiden Dijaga Ketat

Rabu, 16 September 2026 - 10:38 WIB

Fahd A Rafiq Hattrick Tersangka KPK, Kini Berstatus Residivis Hukuman Bisa Diperberat

Berita Terbaru

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni. Foto: Ist.

Nasional

Karhutla 2026: Kemenhut Bekukan Izin 26 Korporasi

Rabu, 16 Sep 2026 - 16:44 WIB

Menteri ATR/Kepala BPN, Nusron Wahid. Foto: Ist.

Nasional

OTT KPK ATR/BPN: Nusron Wahid Disorot, 8 Tersangka Ditahan

Rabu, 16 Sep 2026 - 15:26 WIB