Medan- Mediadelegasi: Seorang tahanan narkoba Polsek Medan Timur, Dian Hariadi meninggal dunia saat hendak mendapat perawatan medis di RS Bhayangkara Medan, Kamis (28/1/2021) malam pukul 23.26 WIB.
Keterangan diperoleh menyebutkan, peristiwa itu terungkap ketika petugas piket jaga Polsek Medan Timur melihat Dian dalam kondisi lemas.
Selanjutnya kabar tahanan sakit disampikan ke Panit Reskrim Iptu Andre Nasution SH. Selanjutnya bersama Kanit Reskrim Iptu ALP Tambunan membawa Dian ke RS Bhayangkara Medan sekira pukul 19.00 WIB.
Sesampainya di RS Bhayangkara, tahanan tersebut langsung diperiksa oleh pihak rumah sakit dan dokter menyatakan bahwasanya tahanan mengalami demam tinggi.
Selanjutnya penyidik Polsek Brigadir Yanuardi Abdi menghubungi pihak keluarga Dian Hariadi melalui seluler pada pukul 20.30 WIB, mengabari bahwa Dian Hariadi sakit dan sudah dibawa berobat.
Tim medis berupaya memberikan pertolongan dengan bantuan oksigen dan dirawat inap. Namun pada pukul 23.26 WIB, dokter menyebutkan nyawa Dian tidak dapat tertolong.
Selanjutnya Kanit Reskrim Iptu ALP Tambunan SH MH beserta penyidik pembantu Brigadir Yanuari Abdi dan Bripka Ahmad Royani beserta keluarga tahanan datang ke RS Bhayangkara untuk mengurus jenazah.
Pihak keluarga menerima dengan ikhlas atas kematian Dian dan menolak untuk dilakukan autopsi. Bahkan pihak keluarga mengucapkan terima kasih kepada Polsek Medan Timur yang telah membawa Dian ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan pertolongan medis.
Hasil pemeriksaan medis, Dian didiagnosa mengalami suspek epilepsi dan gangguan elektrolit. Sempat dilakukan visum luar tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. D|Med-Neng