Dinas PU Medan Realisasikan Pengaspalan 59 Jalan di 8 Kecamatan Sepanjang 32.832 Meter

Kamis, 31 Maret 2022 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pada triwulan I Dinas PU Medan merealisasikan pengaspalan 59 jalan di d8 kecematan sepanjang 32.832 meter. Hal itu upaya Wali Kota Medan Bobby Nasution memacu kinerja dalam membenahi infrastruktur.(ist)

Pada triwulan I Dinas PU Medan merealisasikan pengaspalan 59 jalan di d8 kecematan sepanjang 32.832 meter. Hal itu upaya Wali Kota Medan Bobby Nasution memacu kinerja dalam membenahi infrastruktur.(ist)

Medan-Mediadelegasi: Pada triwulan I Dinas PU Medan merealisasikan pengaspalan 59 jalan di d8 kecematan sepanjang 32.832 meter. Hal itu upaya Wali Kota Medan Bobby Nasution memacu kinerja pembangunan infrastruktur di ibu kota Sumatra Utara ini mulai menunjukkan hasil yang baik.

Jika tahun-tahun sebelumnya pekerjaan infrastruktur selalu dilakukan di akhir-akhir tahun, kini di bawah kepemimpinan Bobby Nasution, Pemko Medan melalui Dinas PU Medan sudah melaksanakan pekerjaan pada awal tahun. Selain tercapainya target serapan anggaran pada Triwulan I, gerak cepat (gercep) Bobby Nasution ini mengikis budaya menumpuk pekerjaan di akhir tahun.

Dalam beberapa kesempatan, Bobby Nasution memang selalu menyerukan agar proses pengadaan barang dan jasa pemerintah dilakukan sedini mungkin dengan perencanaan waktu yang tepat.

“Lelang bisa dilakukan sedini mungkin sesuai ketentuan yang berlaku, sehingga di awal tahun pekerjaan dapat dilakukan,” ucap Bobby Nasution beberapa waktu lalu.

Kadis Pekerjaan Umum Topan OP Ginting, Rabu (30/3) di Medan, membenarkan pihaknya telah melaksanakan pembenahan infrastruktur di awal tahun.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Minta Kantor Pos Medan Selaras Dengan Revitalisasi Lapangan Merdeka & Kota Kesawan

“Menindaklanjuti perintah Pak Wali Kota Bobby Nasution, serapan anggaran sebesar 20 persen pada Triwulan I ini kita laksanakan dengan sebaik-baiknya.”

Data yang diperoleh menunjukkan, pekerjaan aspal hampar yang telah dilaksanakan Dinas Pekerjaan Umum pada Triwulan I Tahun 2022 ini sebanyak 59 jalan. Kelimapuluh sembilan jalan ini terdapat di 8 kecamatan, dengan total panjang 32.832 meter atau 32, 83 km, total luas 183.539 meter persegi, total tonase 14.236 ton AC WC, dan 5.145 ton AC BC.

Dinas Pekerjaan Umum juga telah melaksanakan pekerjaan patching jalan. Pada Triwulan I Tahun 2022 ini, pekerjaan penambalan elemen beton yang mengalami gompal atau rontok pada bagian permukaan ini dilaksanakan pada 223 jalan yang terdapat pada 21 kecamatan di Medan. Total luas patching jalan ini 14.785 meterpersegi dengan tonase hotmix 1114,04 ton.

Tidak hanya pekerjaan aspal hampar dan patching jalan, pemeliharaan jalan dengan menggunakan finisher juga telah dilaksanakan Dinas Pekerjaan Umum. Pekerjaan pemeliharaan dengan menggunakan finisher ini untuk menghamparkan, meratakan dan memadatkan campuran aspal hotmix untuk membuat lapisan base, binder, dan surface pada konstruksi jalan.

BACA JUGA:  Badikenita Sitepu Satu-satunya Bacalon DPD RI Perempuan dari Sumut

Pada Triwulan I Tahun 2022 ini, pemeliharaan jalan dengan menggunakan finisher telah dilakukan pada 33 jalan. Ketigapuluh tiga jalan ini terdapat pada 15 kecamatan, dengan total panjang 4,4 km, total luas 17.143 meter persegi, total tonase hotmix 1367,8 ton.

Selain mendorong agar pembenahan insfrastruktur jalan di Kota Medan ini dilaksanakan dengan cepat, Bobby Nasution juga mengingatkan agar hasilnya berkualitas. Orang nomor satu di Pemko Medan ini selalu menekankan agar OPD terkait benar-benar melakukan pengawasan secara langsung agar hasil pekerjaan sesuai dengan harapan.

“Selain cepat, hasil pekerjaan juga harus berkualitas,” tegas Bobby Nasution.

Realisasi anggaran sesuai dengan target pada tiap-tiap Triwulan ini, sebut Bobby Nasution beberapa waktu lalu, juga berpengaruh positif pada perekonomian. Disebutkannya, pengadaan barang dan jasa yang dilakukan segera dan tepat waktu ini dapat menjadi pendorong serta penggerak perekonomian di kota ini.(D|Red-08|Rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi
Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK
Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah
ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan
Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 16:11 WIB

Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!

Selasa, 15 September 2026 - 14:31 WIB

BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal

Sabtu, 5 September 2026 - 16:12 WIB

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031

Sabtu, 5 September 2026 - 14:27 WIB

Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi

Sabtu, 5 September 2026 - 11:54 WIB

Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK

Berita Terbaru

KPK Dalami Dugaan Aliran Uang dalam Kasus HGB. Foto: Ist.

Nasional

KPK Temukan Petunjuk Aliran Uang Kasus HGB Bogor

Sabtu, 19 Sep 2026 - 13:54 WIB

Banjir bandang merendam kawasan permukiman warga di Nagari Simpang Tonang, Kecamatan Dua Koto, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, akibat luapan sungai setelah hujan deras. Foto: Ist.

Nasional

Banjir Bandang Pasaman Terjang Permukiman, 1 Warga Hilang

Sabtu, 19 Sep 2026 - 13:17 WIB