Disnaker Medan-Universitas Prima Buka Job Fair Sediakan 2.149 Lowongan Kerja

Disnaker Medan-Universitas Prima Buka Job Fair Sediakan 2.149 Lowongan Kerja
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas meninjau langsung pelaksanaan bursa kerja atau job fair di kampus Universitas Prima, Medan, Rabu (18/6). Foto: Prokopim Medan

Medan-Mediadelegasi: Pemerintah Kota Medan melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) setempat bersama Universitas Prima membuka bursa kerja atau job fair di aula gedung atau hall kampus perguruan swasta itu, Rabu (18/6).

Pantauan Mediadelegasi Medan, syarakat begitu antusias menghadiri kegiatan ini. Baru sekitar satu jjam dibuka, hall telah dipadati para pencari kerja.

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas turut meninjau pelaksanaan job fair yang menyediakan 2.149 lowongan tersebut.

Bacaan Lainnya

“Hari ini adalah 56 perusahaan yang menyediakan 2.149 lowongan. Baru sejam dibuka, sudah seribuan lebih pencari kerja sudah hadir,” ucap Rico Waas di sela-sela peninjauannya.

Data yang diperoleh menunjukkan, 2.149 lowongan dengan 203 jabatan itu terdiri dari 928 lowongan untuk laki-laki dan 1.221 perempuan.

Wali Kota menilai, antusias pencari kerja memanfaatkan ajang job fair ini menunjukkan masih banyak masyarakat yang membutuhkan pekerjaan. Para pencari kerja ini, lanjutnya, ada yang tamatan SMA maupun SMK dan lowongan yang disediakan perusahaan juga variatif.

“Menariknya, ada perusahaan yang menerima penyandang disabilitas. Kita apresiasi perusahaan yang melakukan hal tersebut. Harapannya mereka yang hadir di sini bisa langsung diterima,” ucap Rico didampingi Kadisnaker Medan Ilyan Chandra Simbolon.

Wali Kota berpesan kepada pencari kerja agar tetap bersemangat. Mereka, lanjutnya, harus membuktikan diri layak untuk bekerja, mempunyai talenta, cara bekerja sama dan komunikasinya baik, komitmen dan integritas.

Dikatakanya, job fair ini salah satu upaya yang membuka akses lowongan pekerjaan kepada pencari kerja di sektor formal. Selain itu, lanjutnya, untuk membuka lapangan pekerjaan, investasi juga harus ditingkatkan.

“Harus bisa kita pastikan, berinvestasi di Kota Medan ini aman, nyaman, pengurusan izinnya cepat dan mudah. Ini harus kita buktikan juga.” ujar Rico.

Pos terkait