Dukungan Polsek Palipi dalam Pembangunan Pantai Pallombuan

- Penulis

Selasa, 6 Agustus 2024 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dukungan Polsek Palipi dalam Pembangunan Pantai Pallombuan

Dukungan Polsek Palipi dalam Pembangunan Pantai Pallombuan

Samosir-Mediadelegasi: Pantai Pallombuan di Desa Pallombuan Kec. Palipi Kab. Samosir, Kapolsek Palipi AKP Parlindungan Sinaga bersama personil Polsek Palipi menghadiri kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Daya Tarik Wisata (DTW) Pantai Pallombuan. Kehadiran ini merupakan bentuk dukungan nyata dari Polsek Palipi dalam memajukan objek wisata di Kecamatan Palipi. (06/08/2024)

Acara tersebut juga dihadiri oleh Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom, S.T, beserta para asisten Pemkab Samosir, kepala dinas, Setdakab Samosir, Pabung Kab. Samosir KoDim 0210/TU Kapten Arm Guntur Sebayang, Camat Palipi, Roberd Sinaga, Danramil 26 Palipi, Kapt. Inf J. Siringoringo, Pj. Kepala Desa Pallombuan, Erwin Manik, dan Komunitas Parsaoran Mogang.

Sesuai dengan undangan dari Pemerintah Kabupaten Samosir tertanggal 05 Agustus 2024, Kapolsek Palipi, AKP Parlindungan Sinaga, bersama personil Polsek Palipi hadir untuk memonitoring dan mengamankan jalannya acara peletakan batu pertama tersebut.

BACA JUGA:  Wujud Syukur Jelang Hari Bhayangkara Ke 78, Bintara Remaja Polres Samosir Laksanakan Kurve di Taman Makam Pahlawan Sidamdam

Dalam kesempatan tersebut, AKP Parlindungan Sinaga menyampaikan komitmen Polsek Palipi untuk mendukung pembangunan DTW Pantai Pallombuan. “Kami berkomitmen untuk mendukung pembangunan DTW Pantai Pallombuan bersama masyarakat dan pemerintah. Selama pembangunan dan pengolahannya nanti, Polsek Palipi akan memberikan kenyamanan dan keamanan kepada pekerja, masyarakat sekitar, dan lokasi Pantai Pallombuan,” ujar AKP Parlindungan Sinaga.

Beliau juga menambahkan, “Perkembangan objek wisata baru ini akan menumbuhkan perekonomian masyarakat, khususnya di Desa Pallombuan.”

Setelah acara ramah tamah, Kapolsek Palipi turut serta dalam peletakan batu pertama pembangunan DTW Pantai Pallombuan. Kegiatan ini kemudian ditutup dengan doa dan makan siang bersama, menunjukkan kerjasama yang solid antara aparat kepolisian, pemerintah, dan masyarakat dalam memajukan pariwisata daerah.

BACA JUGA:  Cek Kesehatan dan Penguatan Rohani Tahanan Polres Samosir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru