Edy: Pertamina Teruslah Menjaga Distribusi BBM dan Elpiji

Kamis, 14 Januari 2021 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubsu Edy Rahmayadi berikan cendramata ke Pertamina Mor I

Gubsu Edy Rahmayadi berikan cendramata ke Pertamina Mor I

Medan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi meminta distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) dan elpiji selalu terjaga di Sumut. Karena ketersediaan BBM dan gas berpengaruh pada kehidupan masyarakat.

Demikian disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi saat menerima audiensi Pertamina Marketing Operation Region (MOR) I Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41, Medan, Rabu (13/1).

“Saya harap Pertamina dapat terus menjaga distribusi bahan bakar minyak dan gas selalu terjaga. Karena  Ketersediaan BBM dan elpiji sangat berpengaruh pada kehidupan masyarakat Sumut,” ujar Edy yang didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Arief Sudarto Trinugroho.

Menurutnya, jika ketersediaan BBM dan elpiji terganggu, maka kehidupan masyarakat pun akan terganggu. Hal ini diharapkan tidak sampai terjadi, apalagi di masa pandemi Covid-19, karena akan semakin menambah beban masyarakat.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Resmikan Gua Maria Ratu Segala Bangsa

“Saya mau ini (distribusi) lancar, jangan ada kelangkaan, sehingga kehidupan dan perekonomian masyarakat tidak terganggu,” ucap Edy.

Selain itu,Edy mengharapkan sinergi Pertamina dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut terus ditingkatkan. Juga mengapresiasi ketersediaan BBM dan elpiji yang terjaga selama hari-hari besar pada tahun 2020. “Terima kasih telah menjaga ketersediaan bahan bakar di Sumut ini,” katanya.

Sementara itu, Executive General Manager Pertamina MOR I Sumbagut Herra Indra Wirawan mengatakan selama pandemi Covid-19 ketersediaan BBM dan elpiji di Sumut tidak terganggu. Meski begitu, Ia mengatakan konsumsi BBM masyarakat menurun.

Herra juga mengharapkan, sinergi dengan Pemprov terus ditingkatkan, guna menjaga kelancaran distribusi BBM dan elpiji di Sumut. “Kelancaran distribusi ini juga memerlukan peran Pemprov, maka kita harus terus meningkatkan sinergi guna menjaga hal tersebut,” kata Herra.

BACA JUGA:  Pemko Medan Abadikan Nama Prof dr Harun Rasyid Lubis

Herra juga menyampaikan maksud kedatangannya yakni bersilaturahmi. Serta melaporkan bahwa ketersediaan bahan bakar selama selama Natal dan Tahun Baru terus terjaga. Meski ada beberapa kejadian longsor di beberapa tempat, distribusi dapat terlaksana dengan aman dan lancar.D|Med-GH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:04 WIB

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Berita Terbaru