Di tempat yang sama Effendi SP Napitupulu Ketua terpilih hasil Musda mengutarakan 2016-2020 telah melakukan kegiatan seperti Rapat pimpinan Daerah (Rapimda), Pembinaan 16 pimpinan kecamatan partai Golkar, Program karya tingkat Desa, Konsolidasi terhadap organisasi sayap dan organisasi pendiri partai Golkar.
Lebih lanjut Effendi mengatakan sukses pemilu juga telah melakukan upaya. Pada Pilgubsu, katanya, Partai Golkar telah memenangkan Eramas, Pilpres juga telah memenangkan pasangan Jokowi-Maruf Amin, Pileg 2019 juga partai Golkar menang di Kabupaten Toba mengantongi 24.477 suara sehingga partai Golkar mendapatkan jatah sebagai Ketua DPRD Kabupaten Toba.
“Kami mengakui bahwa masih banyak kekurangan jadi marilah kita sama-sama bekerja. Golkar-Indonesia, Indonesia-Golkar, Erlangga-Orang baik,” seru Effendi dari podium.
Untuk diketahui Musda Partai Golkar X tingkat Kabupaten Toba dilakukan penyerahan rekomendasi pencalonan Bupati dan Wakil Bupati kepada pasangan calon Darwin Siagian-Hulman Sitorus untuk konstestan Pilkada 2020.
Hadir dalam Musda X partai Golkar Asnan Said (Golkar Sumut), Horas Sitompul (Sumut), H Romay Noor (Sumut), Bupati Toba Darwin Siagian, Seluruh pengurus Golkar Toba, perwakilan Kepolisian dan undangan. D|Tsa-36