HIMA Lubis Minta Polsek Medan Area Bebaskan Nabila Syofiani Lubis

Rabu, 14 April 2021 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Himpunan Marga (HIMA) Lubis Sumut meminta kepolisian segera membebaskan Nabila Syofiani Lubis dari delik hukum apapun yang ditetapkan Polsek Medan Area.

“Atas nama HIMA Lubis, saya meminta polisi membebaskan anak kami Nabila Syofiani Lubis, dari delik hukum apa pun meski berkasnya sudah sampai di kejaksaan. Jika hal ini tidak direspon, kami akan menempuh jalur hukum,” ucap Husni Hamid Lubis (foto), salah seorang Fungsionaris HIMA Lubis Sumut di Medan, Rabu (14/4/2021).

Dari pemberitaan dan informasi yang kami dapat, kata Husni, delik hukum yang ditetapkan kepada Nabila Syofiani Lubis sangat dipaksakan. Penangkapan Nabila pun terkesan direkayasa pihak Polsek Medan Area.

“20 paket sabu yang diambil petugas polisi dari Polsek Medan Area tidak ada kaitannya dengan anak kami (Nabila Syofiani Lubis. Sabu dari rumah sebelah diambil polisi, anak kami di rumah sebelahnya. Dan kami pastikan Nabila tidak tau dan tidak kenal sabu, Polsek Medan Area jangan rekayasa kasus ini,” tegas Husni.

BACA JUGA:  Pengurus Limbong Mulana Segera Data Seluruh Pomparan Limbong di Kota Medan

Husni juga mengatakan HIMA Lubis akan melaporkan kasus penangkapan rekayasa Nabila Syofiani Lubis ini ke Propam Mabes Polri dan Propam Polda Sumut.

“Agar jadi pelajaran bagi Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago sebagai penegak hukum, kami meminta merehab kembali nama baik Nabila Syofiani Lubis. Kami minta etika dan moral dari Kompol Faidir Chaniago secepatnya,” tegas Husni.

Diketahui, berita penangkapan rekayasa kasus narkoba siswi kelas 1 SMK Taman Siswa Medan, sudah viral dan menjadi perhatian publik. Sedangkan pemilik sabu bernama Nova masih berkeliaran di wilayah hukum Polsek Medan Area..

D|red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru