Hotel Tak Mampu Tampung Pengunjung F1H2O

Hotel Tak Mampu Tampung Pengunjung F1H2O
Foto: Ilustrasi

Medan-Mediadelegasi: Badan Pelaksanaan Otoritas Danau Toba (BPODT) mengajak warga di Balige, Kabupaten Toba untuk menjadikan kediamannya sebagai homestay atau penginapan saat Kejuaraan Balap Perahu Motor Seri Dunia atau F1H2O pada 24-26 Februari 2023.

“Hotel dan penginapan di kawasan Danau Toba diperkirakan tidak mampu menampung para pengunjung yang datang, sehingga rumah-rumah warga di Balige akan dijadikan homestay guna menyiasati keterbatasan penginapan di sekitar lokasi penyelenggaraan F1,” kata Direktur Utama BPODT Jimmy B Panjaitan di Medan, Sabtu (4/2).

Terkait hal itu, pihaknya bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) akan mengedukasi dan melatih masyarakat yang rumahnya akan dijadikan homestay.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan data, di Balige terdapat 21 hotel dengan jumlah 564 kamar, di Kecamatan Parapat, Kabupaten Simalungun terdapat 11 hotel dengan jumlah 774 kamar.

Selanjutnya, di Kabupaten Samosir sebanyak empat hotel dengan jumlah 261 kamar.

“BPODT lebih mengambil peran mendukung saja promosi, kita bantu penyelenggaraan side event, mendorong homestay ini,” katanya.

Pos terkait