Rico Waas Sebut Medan Tidak Akan Pernah Berhenti Berbenah

- Penulis

Senin, 30 Juni 2025 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas (kedua kanan)  disambut Ketua DPRD Kota Medan Wong Chun Sen (kanan)  saat tiba di gedung DPRD,  dalam rangka menghadiri rapat paripurna dalam rangka memperingati Hari Jadi ke 435 tahun, Senin (30/6). Foto: IG

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas (kedua kanan) disambut Ketua DPRD Kota Medan Wong Chun Sen (kanan) saat tiba di gedung DPRD, dalam rangka menghadiri rapat paripurna dalam rangka memperingati Hari Jadi ke 435 tahun, Senin (30/6). Foto: IG

Medan-Mediadelegasi:  Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas  menyebut Mesan sebagai Ibu Kota Provinsi Sumatera Utara  tidak akan pernah berhenti berbenah dengan terus melakukan pembaharuan.

“Perjalanan kota kita hampir 500 tahun, kota ini tidak pernah berhenti berbenah diri, kota ini (Medan) terus menerus melakukan pembaharuan,’  katanya di Medan, Senin (30/6).

Pernyataan itu disampaikan Rico Waas dalam rapat paripurna bersama DPRD Kota Medan dalam rangka Hari Jadi ke-435 Kota Medan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Memasuki usia ke-435, lanjut dia, Medan terus berbenah dengan dilandasi tekad serta komitmen untuk senantiasa memberikan pelayanan publik yang lebih baik, menguatkan ekonomi rakyat, membangun infrastruktur merata dan berkelanjutan serta tata kelola pemerintahan yang bersih dan akuntabel.

BACA JUGA:  Ijek: Usulan Penyesuaian Denda akan Kita Tindaklanjuti

Dalam rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Kota  Medan,  Wong Chun Sen,  Wali Kota mengajak semua pihak untuk menjadikan momentum HUT ke-435 ini sebagai titik balik untuk memperkuat sinergi dan solidaritas.

“Saya mengajak seluruh elemen pemerintah, DPRD, dunia usaha, akademisi, dan masyarakat untuk bersatu, meninggalkan sekat perbedaan demi mewujudkan Medan yang lebih baik,”  tuturnya.

Hari Jadi ke-435 mengusung tema “Medan untuk Semua, Bersatu Menuju Hebat.”

“Tema ini adalah tekad kita bersama untuk menjadikan Medan sebagai kota yang inklusif, humanis dan progresif dengan tetap menjaga nilai sejarah, kearifan lokal, serta semangat gotong royong,” ucap Rico.

Rapat paripurna dengan agenda utkama mendengarkan sambutan Wali Kota  Kota Medan tersebut turut dihadiri Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap dan sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah di lingkungan Pw. Ko setempat. D|Red,

BACA JUGA:  TNI AD Bantu Renovasi Panti Asuhan di Medan

Baca  artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal
Kejati Sumut Geledah Kantor Satker PKP Sumatera II Terkait Dugaan Korupsi Rusun Rp64 Miliar
Rico Waas Apresiasi Kinerja Jajaran, Pemko Medan Borong Dua Penghargaan Nasional
Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:10 WIB

DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:05 WIB

Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut

Rabu, 29 April 2026 - 15:11 WIB

LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terbaru