Kawanan Begal Bersamurai di Medan Ditangkap

- Penulis

Rabu, 2 November 2022 - 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Medan Barat Kompol Ruzi Gusman memperlihatkan otak pelaku dan kawanan begal yang berhasil ditangkap, baru-baru ini.  Foto: Ist

Kapolsek Medan Barat Kompol Ruzi Gusman memperlihatkan otak pelaku dan kawanan begal yang berhasil ditangkap, baru-baru ini. Foto: Ist

Medan-Mediadelegasi: Petugas Polsek Medan Barat berhasil menangkap satu orang lagi otak pelaku kawanan begal yang beraksi membawa samurai di Jalan KL Yos Sudarso Medan.

“Kami menangkap otak pelaku berinisial RW (18), warga Marelan. Dia ditangkap di Jalan Veteran, beberapa waktu lalu” kata Kapolsek Medan Barat Kompol Ruzi Gusman saat diwawancarai wartawan, Rabu (2/11), seperti dilansir dari detik.com.

Menurut dia, tersanga RW merupakan satu pentolan ketua geng motor Uyot yang sering melakukan kejahatan pencurian dengan kekerasan.

Pelaku yang merupakan ketua geng motor itu disebut telah beraksi berulang kali mengancam dan membegal warga dengan samurai.

“Dia otak dari setiap kejahatan di wilayah Medan Barat dan sekitar. Mereka ini berbuat janji dengan geng motor yang lain. Kemudian melakukan aksi pencurian dengan kekerasan,” paparnya.

BACA JUGA:  Angka Penyebaran Covid-19 di Medan Helvetia Turun Drastis

Terkait dengan tindak kejahatan tersebut, RW dijerat dengan pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.

Sebelumnya, polisi juga telah menangkap rekan RW sesama pelaku begal, yakni ST (18), BR (17), JJ (17), UB (16), ST (18), SW (20), dan DM (19).

“Gerombolan pelaku ini terdiri dari dua geng motor yang berbeda, yakni 234 SC dan Uyot. SW sebagai ketua 234 SC dan BR sebagai panglimanya. Lainnya adalah anggota mereka,” kata Ruzi.

Ruzi menambahkan, hingga kini masih ada tujuh orang pelaku lainnya yang masih diburu. Ketujuhnya telah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO), yakni WS, FT, DS, AD, ZD, KS, dan BB.

BACA JUGA:  Pemko Medan Ajak Komadsu Ikut Sosialisasikan Vaksinasi Covid-19 di Masyarakat

Barang bukti yang diamankan ada dua pedang panjang serta dua sepeda motor. Dikatakan, peran para pelaku berbeda-beda saat membegal.

Misalnya, ada bertugas sebagai orang yang menghentikan calon korban, kemudian mengacungkan senjata sehingga korban takut dan menyerahkan barang berharga.

Ia membenarkan, aksi para pembegal dan geng motor ini sangat meresahkan warga, sehingga akibat ulah mereka, warga menjadi ketakutan saat hendak beraktivitas di luar rumah, terutama pada malam hari. D|red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru