Kembalikan Formulir, Andar Amin Optimis Pimpin Golkar Sumut

- Penulis

Jumat, 30 Januari 2026 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Andar Amin Kembalikan Formulir, Persyaratan Lengkap Dipenuhi. Foto: Ist.

Andar Amin Kembalikan Formulir, Persyaratan Lengkap Dipenuhi. Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Andar Amin Harahap secara resmi kembalikan formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, menandai langkah penting dalam persiapan menuju Musyawarah Daerah (Musda) XI yang akan menentukan arah kepemimpinan partai berlambang pohon beringin di Sumut untuk periode mendatang, Jumat (30/1/2026).

Kembalikan Formulir, Andar Amin Siap Rebut Kursi Ketua Golkar

Pengembalian formulir ini menjadi bukti keseriusan Andar Amin Harahap dalam memperebutkan kursi Ketua DPD Partai Golkar Sumut. Ia datang dengan membawa berkas pendaftaran yang telah dilengkapi dengan berbagai persyaratan yang telah ditetapkan oleh panitia Musda.

Salah satu syarat utama yang harus dipenuhi oleh setiap bakal calon adalah dukungan dari pemilik hak suara tingkat DPD kabupaten/kota. Andar Amin Harahap mengklaim telah berhasil mengumpulkan dukungan yang melebihi 30 persen dari total suara peserta Musda, sebuah angka yang cukup signifikan untuk mengamankan posisinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada saat kembalikan formulir, Andar Amin Harahap tidak datang sendiri. Ia didampingi oleh para Ketua DPD kabupaten/kota yang telah menyatakan dukungan secara langsung terhadap pencalonannya. Kehadiran mereka menjadi simbol soliditas dukungan yang berhasil diraih oleh Andar Amin Harahap.

Baca Juga :https://mediadelegasi.id/operasi-gabungan-gerebek-sarang-narkoba-di-deli-serdang/

Perwakilan tim pemenangan Andar Amin Harahap, Yasyir Ridho Loebis, menyampaikan bahwa seluruh dokumen persyaratan telah dipenuhi saat pengembalian formulir. Ia juga menegaskan bahwa dukungan yang berhasil dikumpulkan telah melampaui batas minimal yang ditetapkan.

“Berkas yang dikembalikan sudah lengkap. Surat dukungan yang dilampirkan saat ini berasal dari 30 DPD kabupaten/kota. Insyaallah jumlah dukungan masih akan bertambah sebelum batas akhir pengembalian formulir pada pukul 21.00 WIB,” ujar Yasyir Ridho Loebis dengan optimis.

Proses pengembalian formulir ini menjadi tahapan penting menjelang pelaksanaan Musda XI Partai Golkar Sumatera Utara. Musda ini akan menjadi ajang bagi para kader Golkar untuk menentukan siapa yang akan memimpin partai ini untuk periode mendatang.

BACA JUGA:  Musda XI Golkar Sumut, Andar Usung Semangat Kebersamaan

Dengan dukungan yang diklaim telah melebihi 30 persen, Andar Amin Harahap menjadi salah satu kandidat kuat untuk menduduki kursi Ketua DPD Partai Golkar Sumut. Namun demikian, persaingan dalam Musda ini diprediksi akan tetap ketat, mengingat ada beberapa nama lain yang juga berpotensi untuk maju sebagai calon ketua.

Pelaksanaan Musda XI Partai Golkar Sumatera Utara diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan demokratis, serta menghasilkan kepemimpinan yang solid dan mampu membawa partai ini meraih kesuksesan di masa depan.

Partai Golkar sebagai salah satu partai besar di Indonesia memiliki peran yang strategis dalam pembangunan daerah. Oleh karena itu, kepemimpinan yang kuat dan visioner sangat dibutuhkan untuk membawa partai ini terus berkontribusi positif bagi masyarakat Sumatera Utara. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Juara Bertahan di Grup A Bersama Vietnam, Myanmar dan Timor Leste
Hadirkan LPS di Medan, Bobby Nasution: Bangun Kepercayaan Masyarakat agar Uang Aman
Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus
Pemprov Sumut Genjot Reformasi Birokrasi, 6 Daerah Ikuti Penguatan SAKIP di Labura
Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Wagub Surya Pimpin Upacara di Medan
Danau Toba: Antara Label Geopark dan Realita Kerusakan yang Terabaikan
Terkait Pembatalan PT MIS Pemenang Tender. Ketua CAKEP Sumut Desak APH Periksa Pejabat BBPJN
Pergantian Pimpinan BPODT Jadi Momentum Koreksi Arah Pengelolaan Danau Toba

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:55 WIB

Indonesia Juara Bertahan di Grup A Bersama Vietnam, Myanmar dan Timor Leste

Selasa, 5 Mei 2026 - 12:09 WIB

Hadirkan LPS di Medan, Bobby Nasution: Bangun Kepercayaan Masyarakat agar Uang Aman

Kamis, 30 April 2026 - 15:16 WIB

Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus

Rabu, 29 April 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Sumut Genjot Reformasi Birokrasi, 6 Daerah Ikuti Penguatan SAKIP di Labura

Senin, 27 April 2026 - 14:30 WIB

Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Wagub Surya Pimpin Upacara di Medan

Berita Terbaru