Ketua Umum KMDT Silaturahmi dengan Pj. Gubernur Sumut

- Penulis

Rabu, 13 September 2023 - 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) Edison Manurung (ketiga kanan) bersama beberapa unsur pengurus KMDT saat bersilaturami dengan Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Mayjen TNI Purn. Hassanuddin (ketiga kiri), di rumah dinas gubernur Sumut Jalan Sudirman Medan, Selasa (12/9).  Foto: Limbong

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) Edison Manurung (ketiga kanan) bersama beberapa unsur pengurus KMDT saat bersilaturami dengan Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Mayjen TNI Purn. Hassanuddin (ketiga kiri), di rumah dinas gubernur Sumut Jalan Sudirman Medan, Selasa (12/9). Foto: Limbong

Medan-Mediadelegasi: Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) Edison Manurung didampingi beberapa unsur pengurus lainnya bersilaturahmi dengan Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin dalam rangka kunjungan kerja ke daerah setempat, Selasa (12/9).

Dalam pertemuan yang berlangsung santai dan penuh keakraban di rumah dinas Gubernur Sumut Jalan Jenderal Sudirman Medan itu, Edison menjelaskan secara singkat beberapa program prioritas KMDT yang sedang dan akan dilaksanakan, termasuk Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang akan digelar di Hotel Sultan Jakarta pada 30 September mendatang.

“Kita berharap Penjabat Gubernur Sumut dapat berkenan hadir sekaligus menyampaikan kata sambutan pada Rakernas KMDT tahun 2023 di Jakarta,” ujar Edison seusai bersilaturami dengan Pj. Gubernur Sumut.

BACA JUGA:  Rapidin Minta Seluruh Anggota Fraksi DPRD Asahan Turun ke Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut ia menegaskan KMDT sudah berkomitmen untuk terus membantu dan mendukung Pemerintah Provinsi Sumut membenahi Danau Toba agar menjadi destinasi wisata kelas dunia.

“Pak Hassanudin selaku Penjabat Gubernur Sumut juga memiliki cita-cita yang sama dengan KMDT dalam membangun Danau Toba sebagai salah satu destinasi wisata super prioritas,” sebut mantan Ketua DPP KNPI era tahun 1990-an itu.

Dalam upaya mewujudkan program percepatan pembangunan di kawasan Danau Toba, Edison mengatakan, KMDT berkomitmen akan terus mengembangkan sinergitas dengan Pemprov Sumut dan tujuh pemerintah kabupaten di kawasan danau vulkanik terluas di dunia tersebut.

Sebab, ia menegaskan bahwa kawasan Danau Toba sebagai destinasi wisata super prioritas berbasis geopark yang telah dicanangkan Presiden RI Joko Widodo tidak dapat dipisahkan dari kegiatan ekonomi yang menjadi penopang dan sumber kehidupan masyarakat setempat.

BACA JUGA:  Ketua Dewan Pakar Golkar Sumut Apresiasi Dukungan Ketum KMDT Untuk Bobby-Surya

Di sisi lain, paparnya, kelestarian lingkungan tidak dapat ditawar, oleh sebab itu semua aktivitas ekonomi dan wisata di kawasan Danau Toba harus dilakukan secara berkelanjutan dan bertanggung jawab.

“Mari kita bersama melangkah mewujudkan Danau Toba sebagai destinasi wisata bertaraf internasional berbasis geopark dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kawasan Danau Toba,” tuturnya didampingi unsur pengurus KMDT, diantaranya Wakil Ketua DPP KMDT Mandalasah Turnip dan Ketua Umum DPP Generasi Muda KMDT Alexius Turnip. D|Red

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan
Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya
Sosok Kajati Sumut Baru Muhibuddin
Pejabat Eselon Medan Dilantik, Wali Kota Beri Ultimatum Kinerja
Bobby Nasution: PORWASU 2026 Jadi Wadah Strategis Perkuat Sinergi Pemerintah dan Pers
Sinergi Demokrat – Kejati: Harmoni Penegakan Hukum Sumut
Narasi LLDIKTI 1 Dinilai Menggiring Opini, Pengurus Lama Diduga Dijadikan Kambing Hitam Konflik Yayasan Darma Agung
SPI UIN SU: Pilihan Relevan Gen Z Era AI
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 16:53 WIB

Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan

Kamis, 23 April 2026 - 16:01 WIB

Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya

Selasa, 21 April 2026 - 18:22 WIB

Sosok Kajati Sumut Baru Muhibuddin

Jumat, 17 April 2026 - 14:47 WIB

Pejabat Eselon Medan Dilantik, Wali Kota Beri Ultimatum Kinerja

Jumat, 10 April 2026 - 20:14 WIB

Bobby Nasution: PORWASU 2026 Jadi Wadah Strategis Perkuat Sinergi Pemerintah dan Pers

Berita Terbaru